nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 旅遊景點 旅遊遊記 澎湖 產業參觀 自然景觀 離島

【玩樂澎湖鄉鎮】澎湖漁港風情

靠山吃山,靠海吃海,澎湖貧瘠的土壤,讓農作不易耕作,上天卻給予另一扇窗,那就是豐富的漁產資源,也因為早期來澎湖的移民大都信仰道教,因此大大小小廟宇不計其數,保佑漁民能漁獲豐收、平安歸來。澎湖修船廠 (1)提起金門,一定想到風獅爺,那澎湖最具特色代表就屬石塔,多風沙加上氣候惡劣,設置石塔,以鎮風止煞。 
澎湖修船廠 (2)有興趣研究就參考看看。澎湖修船廠 (3)澎湖大大小小的漁港共有67個,也是台灣最多漁港的縣市,港區也因為海水清澈湛藍,不論是清晨或傍晚,來到港口,總是多了一份清幽的感覺。澎湖修船廠 (4)偶而也可遇到捕撈魚貨回程的船隻,下次就懂得買一些海產回住宿的地方料理,真的比台灣便宜粉多。澎湖修船廠 (5)也因為海洋的關係,讓澎湖停靠不同的船隻,造就許多相關的行業,而造船及維修變得更為重要。澎湖修船廠 (6)又因為海洋資源逐年減少,人口外流,捕魚工作由主業漸漸轉為休閒活動,造船及維修事業在澎湖也漸漸的沒落。澎湖修船廠 (7)記錄每一個鄉鎮最好的方式,就是藉由不同的體驗與感受,原來"船隻"就像船長的老婆一樣,不只共同負擔家庭,只為讓下一代過得更好,愛船就像愛自己的老婆一樣,千萬不要讓他變成黃臉婆,定期美容顯得相當重要。澎湖修船廠 (8)澎湖修船廠 (9)一艘艘停靠上岸,是造船廠正在維修保養,幾乎每兩年就需要維修。澎湖修船廠 (11)船底經年累夜不見天日,船隻下方也因為海底浮游生物而加重負擔,再將多餘的油漆刨出,重新整裝。澎湖修船廠 (12)也因為來到這,更能親近船隻,但為避免造成維修廠的困擾,拍照時,還是要禮貌性的問一下造船廠。澎湖修船廠 (13)澎湖修船廠 (14)澎湖修船廠 (15)果然整理的船隻變得更不一樣。澎湖修船廠 (10)

如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:Nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: