nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 拍照打卡 旅遊景點 東部及離島 澎湖 自然景觀 離島

【玩樂澎湖鄉鎮】澎湖東海-岐頭遊客中心-鳥嶼碼頭(浪漫澎澎灘&壯觀員貝嶼&鳥嶼漁港風情)

一群人來到岐頭遊客中心,說真的,這次的澎湖旅遊完全是好朋友的安排,相信專業就對了,就抱著隨興一點,沒有寫稿的壓力,看能不能發現不一樣的感受,為生命記錄一段美好的記憶。岐頭遊客中心 (2)岐頭遊客中心 (3)每一次的旅遊,總會認識幾位志同道合的好朋友,三天的相處,也許認識不久,但nice拔拔可是從80歲到剛出生的小孩都能配合,反正玩就是開心就好,其他就只要記錄美麗的回憶就好。岐頭遊客中心 (4)岐頭遊客中心為了發展觀光,才將航道加深,行進間可近距離的發現周遭不只有礁石,還有釣客在釣魚。岐頭遊客中心 (5)岐頭遊客中心 (6)員貝嶼就像置身於海邊中的一枚扇貝,從海上觀看平坦的小山丘,讓人有一種想登高眺望美景,只是這次沒有安排這樣的行程,有點小失望,不過欣賞到上窄下寬如同百褶裙般的玄武岩奇觀,也是一種小雀興。岐頭遊客中心 (8)岐頭遊客中心 (9)遠方的鳥嶼港口,一個純樸的典型漁村,在澎湖有句歇後語:「鳥嶼無鳥、貓嶼無貓、尖嶼不尖。」,有種不符合的感覺。岐頭遊客中心 (10)岐頭遊客中心 (11)總面積達26公頃,聚落以漁港四周為主,福德宮也是除了屏東車城福安宮外,第二大的福德正神廟宇。岐頭遊客中心 (12)這可不是土地公見不得光,而是為了防止鳥類飛入。
岐頭遊客中心 (13)岐頭遊客中心 (15)島上的居民多數以漁撈為主,廟口與港口間的廣場,就是最佳的漁獲曝曬場,除了可將多餘的漁獲保存,當無法出海捕魚的日子也能享用,也是一種澎湖獨特的生活方式之一。岐頭遊客中心 (16)岐頭遊客中心 (17)岐頭遊客中心 (18)岐頭遊客中心 (21)鳥嶼西南方,員貝嶼北側海域新生的沙洲,長約一千公尺,這就是最浪漫的澎澎灣,也是遊客水上活動的遊憩據點。岐頭遊客中心 (22)在陽光的照射下,如同黃金般的耀眼。岐頭遊客中心 (23)岐頭遊客中心 (24)岐頭遊客中心 (25)岐頭遊客中心 (26)岐頭遊客中心 (27)不管是一個人的獨自旅遊,還是親子、情侶、好友,只要能夠在這片美麗的沙灘,做自己開心的事,就感受到生命的美好。岐頭遊客中心 (28)岐頭遊客中心 (29)岐頭遊客中心 (30)岐頭遊客中心 (31)岐頭遊客中心 (32)澎湖各離島海上交通可參考下方網址,好安排澎湖跳島之旅。

澎湖各離島海上交通網站 :"http://www.penghu-nsa.gov.tw/

如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###​

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: