nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

休閒農場 南部地區 嘉義 戶外體驗活動

【嘉義東石漁業體驗】向禾休閒漁場(戶外體驗/半日遊/東石親子遊)

向禾休閒漁場不抽地下水,用護岸植物取代水泥,並採用友善的混養生態方式,成功轉型成友善環境的休閒產業。現在經營者蔡恭和要更進一步,結合鰲鼓的海盜文化設計環境教育課程,將漁場再次轉型成為兼顧生態、教育、產業的環境教育認證場所。
東石鄉向禾休閒漁場 (3)向禾休閒漁場位於鰲鼓濕地內,有半日遊行程-鰲鼓溼地漁塭體驗及一日遊行程-鰲鼓溼地生態旅遊+休閒漁塭體驗。
裡面包含摸文蛤、釣魚、划船、撈海菜、烤蚵活動,是來鰲鼓溼地不可錯過的活動。
東石鄉向禾休閒漁場 (13)除了半日遊行程-鰲鼓溼地漁塭體驗,也有許多的DIY創作活動,相當適合親子旅遊體驗。
東石鄉向禾休閒漁場 (5)東石鄉向禾休閒漁場 (6)由於考量小朋友的安全,水深約60-90公分,但還是要注意小朋友的安全。
東石鄉向禾休閒漁場 (10)你看看,小朋友釣起魚來多開心。
東石鄉向禾休閒漁場 (12)鰲鼓濕地位於嘉義縣東石鄉鰲鼓村西方,北臨北港溪,南面六腳鄉大排水溝,西至台灣海峽,東以台17公路為界,面積廣達1500公頃左右。
東石鰲鼓濕地 (1)原本是台糖的用地,但因為風災的關係,現在主要是當滯洪池使用。
東石鰲鼓濕地 (7)透過指標的導覽,小朋友散步於森林步道就顯得相當優閒。
東石鰲鼓濕地 (5)東石鰲鼓濕地 (4)園區的自然生態已相當完整,每年11月起就是賞候鳥的最佳時期,大量的蘆葦使得人跡罕致,引來了更多樣的生物,包括了至少70科290種的植物及208種的鳥類,其中保育類就佔了22種。
東石鰲鼓濕地 (3)東石鰲鼓濕地 (6)向禾休閒漁場
網址:http://www.aogu.com.tw/
fb粉絲團:鰲鼓溼地玩旅遊
電話:0929-899-489 蔡先生
地址:嘉義縣東石鄉四股社區67-6號
網址:www.aogu.com.tw
交通資訊:
中山高速公路下水上交流道,沿168縣道往朴子市方向行駛,經東石大橋右轉省道台17縣道,再沿西濱快速道路61號北上約5分鐘車程,過東石鄉鰲鼓村鰲鼓橋後第一個涵洞左轉,後沿堤防道路即可到達。
延伸閱讀 :
嘉義觀光工廠及產業參觀一覽表
嘉義親子旅遊景點
延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表

延伸閱讀 :
高雄觀光工廠及產業參觀一覽表
高雄捷運景點輕鬆玩
高雄親子旅遊景點這樣玩
延伸閱讀 :
屏東觀光工廠及產業參觀一覽表
屏東親子景點玩樂趣
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: