nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 台南 台灣區域 季節限定 拍照打卡 旅遊景點 旅遊活動分類 自然景觀 親子旅遊

台南季節限定花季|愛在秋意上心頭的台南麻豆曾文溪河堤散步

秋意的季節,午後沒有夏日的酷熱,接近傍晚來到曾文溪畔的河堤,有種淡淡的喜悅,這個季節是台灣欒樹及甜根子草花盛開的季節,散步於台灣欒樹掉落黃色小花的小徑,看著隨風搖曳的甜根子草,心情不變美也難。
麻豆曾文溪河堤可從麻善大橋或84快速道路西庄聯絡道進入,比較建議於清晨或傍晚來。來這可欣賞台灣欒樹及甜根子草花的季節美,夕陽西落餘暉。麻豆曾文溪畔 (1)麻豆曾文溪畔 (2)台灣欒樹為台灣特有樹種,想不到這也是名列世界十大名木之一,葉子形狀跟苦楝樹差不多,又稱「苦楝舅」,從秋天柔黃色的圓錐花簇密生樹頂,結果轉為紅褐色,蒴果乾枯成為褐色,到滿株綠葉,不同季節呈現不同顏色,又稱為「四色樹」。
麻豆曾文溪畔 (3)麻豆曾文溪畔 (4)麻豆曾文溪畔 (5)麻豆曾文溪畔 (6)甜根子草頂端著生白茫茫花,隨著風而搖擺,像秋雪般典雅浪漫,全台各地生長,多在低海拔乾旱的河床地上或溪畔砂石地,盛開的花叢則有一喜一憂,對於水資局來說是苦惱的開始,對於水土保持局來說卻是開心的,代表南台灣已經進入枯水期,豐水期與枯水期都有不同的感受,隨遇而安更顯得重要。麻豆曾文溪畔 (7)麻豆曾文溪畔 (8)麻豆曾文溪畔 (9)因此當夕陽西下,隨著天邊的雲,不用等到絢爛多彩的時刻才來,靜靜等待高鐵車輛行駛經過,感受風吹動甜根子草花搖曳著身軀,如此浪漫的氛圍,別辜負大自然的愛。麻豆曾文溪畔 (10)麻豆曾文溪畔 (11)麻豆曾文溪畔 (12)麻豆曾文溪畔 (13)麻豆曾文溪畔 (14)離開台南麻豆曾文溪河堤,順道看了「消失的情人節」電影,一位動作慢吞吞,一位動作快半拍,女主角在消失的情人節,找回記憶的過程中,慢慢體會「你要好好愛自己,因為有人愛著你。」,對於大自然其實也一樣。麻豆曾文溪畔 (15)除了麻豆曾文溪河堤,下國道三號山上交流道,往大內的方向,是近距離拍攝甜根子最佳的地方。麻豆曾文溪畔(17)麻豆曾文溪畔(18)麻豆曾文溪畔(19)麻豆曾文溪畔(20)麻豆曾文溪畔(21)麻豆曾文溪畔(22)麻豆曾文溪畔(23)麻豆曾文溪畔(24)
延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表

###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: