nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 展覽館 旅遊景點 親子旅遊 高雄

【高雄市鹽埕區人文歷史景點】高雄市立歷史博物館(榮町。市役所)

不能從歷史學到甚麼?卻可以記起教訓,讓生活過得更有意義。
高雄市立歷史博物館是台灣第一座由地方政府經營的城市歷史博物館,這裏不只是一個展覽館,也是記錄高雄許許多多的庶民故事,一滴滴的累積成高雄人的故事。
1939年日本人建設完成,巴洛克藝術的風格,成為當時最醒目的地標。鹽埕高雄市立歷史博物館 (1)館內氣派豪華的大理石建材,帶點莊嚴的氣息,如果不是明治維新的日本留學生,加上日本保守派封鎖這些年輕人想法,台灣可能無法看到如此美麗的建築,連日本人要看明治維新時期的建築也要來台灣才能看得到。
日治時期的三大建築–總統府、台灣歷史博物館、台南地方法院,有機會一定要去參觀。鹽埕高雄市立歷史博物館 (2)鹽埕高雄市立歷史博物館 (3)鹽埕高雄市立歷史博物館 (4)走道的幽靜,往窗外的天空發呆,如此悠閒的時光,佇立其中,發現自己如此的渺小,但卻無線的滿足,快樂就是樂在其中。鹽埕高雄市立歷史博物館 (5)鹽埕高雄市立歷史博物館 (6)鹽埕高雄市立歷史博物館 (7)樓梯間上方的氣窗,讓陽光來調節室內的光線,讓大廳更加明亮。
當年的能源不像現在那麼方便,不要以為是為了達到節能減碳。鹽埕高雄市立歷史博物館 (8)鹽埕高雄市立歷史博物館 (9)榮町。市役所建築原貌。鹽埕高雄市立歷史博物館 (10)鹽埕高雄市立歷史博物館 (11)只要是喜歡這片土地,就能看到不一樣的美景。鹽埕高雄市立歷史博物館 (12)228事件的高雄歷史介紹,歷史不容忘記,卻應該忘記仇恨與悲傷,否則只會讓自己不快樂,沒有前進的動力。
鹽埕高雄市立歷史博物館 (14)鹽埕高雄市立歷史博物館 (15)每次來這,透過不定期的特展,就像讀一本小說,藉由這些展出,學習到不一樣的思維。鹽埕高雄市立歷史博物館 (16)鹽埕高雄市立歷史博物館 (17)鹽埕高雄市立歷史博物館 (18)高小雄的家用簡單的家庭,讓小朋友認識高雄。鹽埕高雄市立歷史博物館 (19)鹽埕高雄市立歷史博物館 (20)鹽埕高雄市立歷史博物館 (22)還可以玩角色扮演。鹽埕高雄市立歷史博物館 (23) 這裡屬於高雄的歷史展示館,不定期展出地區的故事,透過這些地區特色的呈現,更加了解故鄉的歷史文化及特色。 鹽埕高雄市立歷史博物館 (24)鹽埕高雄市立歷史博物館 (25)喜歡來這慢慢接收到基本的地方認知,對於旅遊相當有幫助,才不會只是跟著流行走,也能發現每個地方的特色。鹽埕高雄市立歷史博物館 (26)鹽埕高雄市立歷史博物館 (27)鹽埕高雄市立歷史博物館 (28) 高雄市立歷史博物館
網站
電話:07 5312560
地址:高雄市鹽埕區中正四路272號
開放時間 : 09:00–17:00(週一休館)
延伸閱讀 :
嘉義觀光工廠及產業參觀一覽表
嘉義親子旅遊景點
延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表

延伸閱讀 :
高雄觀光工廠及產業參觀一覽表
高雄捷運景點輕鬆玩
高雄親子旅遊景點這樣玩
延伸閱讀 :
屏東觀光工廠及產業參觀一覽表
屏東親子景點玩樂趣
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: