nice拔拔旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 台南 台南中西區 台灣區域 在地小吃|傳統美食 食記

拔拔的日常飲食|台南沙卡里巴美食|榮盛米糕| 阿財香腸熟肉

親愛的小孩,隨著你們漸漸長大,總有些熟悉的味道,勾起一種記憶,而台南沙卡里巴,除了棺材板外,榮盛米糕、阿財香腸熟肉是拔拔最愛來的地方。
一碗米糕配上香腸熟肉就一餐,不過建議一定要加點蝦捲、滷鴨蛋。
沙卡里巴是日文「盛場」(Sakariba)的發音,「盛り場」是「人潮聚集的地方」或「熱鬧的地方」之意,隨著商圈轉移,而成為老顧客喜歡來的地方。

台南中西區沙卡里巴 (1)

台南中西區沙卡里巴 (2)

台南中西區沙卡里巴 (3)

榮盛點心創業於1936年,曾在2002和2004年兩度登上國宴餐桌,光靠「米糕」就傳承三代,賣得多樣,不如賣的專業,所以就只賣米糕、滷鴨蛋、湯品。

台南中西區沙卡里巴 (4)

台南中西區沙卡里巴 (5)

糯米有新、有舊,有長糯米、也有圓糯米,新舊糯米最大的差異就在口感(新的比較軟爛、放越久越Q彈,價格也越高。
榮盛米糕使用超過一季的長糯米,淋上滷到軟爛入味的自製肉燥,配上旗魚鬆、花生、香菇,小小一碗裡有著豐富的層次與變化,每一口都有驚喜。

台南中西區沙卡里巴 (6)

旁邊就是阿財香腸熟肉,可先看哪家有位置,先叫哪家,再點另一家,互助才能共好的概念。

台南中西區沙卡里巴 (7)

價位公開,所以不用擔心量的問題,店裡所有菜色都是自製,好食材價格雖然貴一點,但也吃的安心。

台南中西區沙卡里巴 (8)

阿財點心是由阿祖傳阿公,已經傳到第四代,除了傳承,更重要是第三代的兄弟還一直共同經營,偶而聽聞兄弟為財反目,在功利的社會更顯得珍貴。
蝦捲跟一般的蝦捲最大的不同,在於外皮使用豆皮,薄薄的豆皮,包著以火燒蝦、荸薺、魚漿的內線,每卷約十公分的尺寸,下鍋油炸,呈現出金黃誘人的顏色,吃來香卻不油膩,其他像是粉腸、五香香腸等都是相當傳統古早味。

台南中西區沙卡里巴 (9)

相關店家

———————————————————-
榮盛米糕

粉絲團

電話:06-2209545

地址:台南市中西區友愛街206巷6號                          google地圖

時間:10:30-16:00(店休公告於粉絲團)
———————————————————-
阿財點心

粉絲團

電話 : 06-2246673

地址 : 台南市中西區友愛街206巷6號(康樂市場102號)  google地圖

營業時間 : 10:00-18:00

——————————————————————————
延伸閱讀 :

台南中西區散步集

台南各區旅遊景點

越夜越美麗的台南夜景

台南適合親子旅遊景點

台南觀光工廠及產業參觀一覽表

——————————————————————————
nice拔拔社群

網站 | 粉絲團 | Instagram

###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *