nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

傳統小吃 南部地區 台南 台灣區域 拍照打卡 旅遊活動分類 歷史景觀 食記

台南中西區巷弄老宅新思維|傳統與現代融合的葉明致麵店

台南巷弄有一種魔力,那就是逛了千遍也不會無聊,是一座廟宇、一棟老屋都值得細細品味,故事從建築物成形那一刻,藏著來來去去的人潮,展現出喜、怒、哀、樂的日常。
葉明致麵店上一任H.G Qinghai-Bread & Coffee truck 好擠早午餐餐廳,改變後算是台南最美麵店之一,傳統美食不是凋零,而是用餐空間是否能得到年輕人所喜愛。
葉明致麵店
粉絲團
電話 : 06-2231226
地點 : 台南市中西區青年路226巷4號
營業時間: 10:30-21:00 (周一休館)
中西區葉明致麵舖 (1)中西區葉明致麵舖 (2)中西區葉明致麵舖 (3)價值來自感官的享受,別於一般傳統的美耐皿或瓷器,選用木質碗盤,讓食材更具質感,價位上有時比在一般傳統店高一些,但像我這樣的消費者,卻不會覺得它是貴的。
來這先等候安排座位,再點餐至服務台,如需滷味會給予夾子,再點滷味,吃完再結帳。
中西區葉明致麵舖 (4)中西區葉明致麵舖 (5)中西區葉明致麵舖 (6)中西區葉明致麵舖 (7)中西區葉明致麵舖 (8)利用等待餐點時刻,逛一下空間的規劃,兩層樓的內用區,保留原建築味道,工業風設計感加上文青元素,孤冷建築帶出懷舊溫暖氛圍,老屋連結過去與現在,不只是表面上懷舊,而是勾起內心更深刻的記憶。中西區葉明致麵舖 (9)中西區葉明致麵舖 (10)中西區葉明致麵舖 (11)中西區葉明致麵舖 (12)中西區葉明致麵舖 (13)中西區葉明致麵舖 (14)中西區葉明致麵舖 (15)中西區葉明致麵舖 (16)中西區葉明致麵舖 (17)中西區葉明致麵舖 (18)後方明亮的廚房,更讓消費者能更安心。中西區葉明致麵舖 (19)餐點上桌時,讓人眼睛一亮,完全顛覆既有的印象,麵食上的口感不到驚艷的感覺,紅茶及滷味倒是蠻符合個人口味,如果選擇連鎖店,那我應該會選擇這樣特色店。中西區葉明致麵舖 (20)中西區葉明致麵舖 (21)中西區葉明致麵舖 (22)中西區葉明致麵舖 (23)中西區葉明致麵舖 (24)葉明致麵店
粉絲團
電話 : 06-2231226
地點 : 台南市中西區青年路226巷4號
營業時間: 10:30-21:00 (周一休館)
延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表

###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: