nice拔拔旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

一日遊 南部地區 台南 拍照打卡 旅遊景點 歷史景觀 特色街道(村落) 親子旅遊

玩樂台南鄉鎮|鹽水月津懷舊之旅-月津港|橋南老街|八角樓|永成戲院|月津故事館|將軍巷|月津港燈會

歲月改變歷史及地裡,曾經有「一府、二鹿、三艋岬、四月津」的鹽水,雖然失去商業貿易功能,滄海的月津港,周遭因急水溪、八掌溪泥砂填積變成一片沃土,而呈現鄉村樣貌,也保留獨特的民俗”鹽水蜂炮”,搭配每年月津港燈會,成為旅遊聖地,而鹽水不只燈會,還有值得細細品味的懷舊風格,讓旅遊更具知識性。鹽水燈會 (2)橋南老街因月津港而形成,目前還保留幾棟清朝光緒年間建造木構特色建築,走訪老屋感受當年的繁華場景。鹽水燈會 (3)鹽水燈會 (4)房子需要人氣,才能更展生命力,透過文創商品,喚起記憶中的老產業。
鹽水燈會 (5)記得前兩年來這,原本未開放,搭配水仙花主題的展覽會,除了心賞建築美外,還多了一份美學藝術的薰陶,尤其是在功利的商業行為下,更顯得可貴。鹽水燈會 (6)鹽水燈會 (7)鹽水燈會 (8)鹽水燈會 (9)傳承技藝的打鐵店,欣賞匠工的認真與專注的態度,感受不一樣的風情,也不失旅遊的真正含意,感受那在地精神。鹽水燈會 (10)鹽水燈會 (11)永成戲院屬於日式風格建築,那年曾在戲院談戀愛的情侶,還有親子同樂的歡笑聲,營業的歲月中,讓鹽水人總是難以忘懷。鹽水燈會 (12)2015年月津港燈節藝術家陶亞倫創作『永恆的時光』,搭配永成戲院超吸睛。鹽水燈會 (13)鹽水燈會 (14)在永成戲院觀看歷史介紹,吃著現場販售的古早味芋頭冰,簡單中的享受。鹽水燈會 (15)鹽水燈會 (16)清朝時期由葉姓地主所建的八角樓主要為住商混合式的商業營運,一度讓日本人占為己有,戰後又歸還原地主,不同年代,紀錄出人民的無奈。鹽水燈會 (18)月津港造就鹽水的歲月風華,「月津故事館」用老照片持續為鹽水人說故事,想更深入了解鹽水的歷史絕對不能錯過的好地方。鹽水燈會 (19)鹽水燈會 (20)想對鹽水有更深入的了解,可洽粉絲團: 月津故事館 ,藉由在地導覽更能玩的知性。鹽水燈會 (21)王爺巷也是不可錯的景點,是不是曾有王爺住在這,透過實地參觀就能了解,這裡就保密一下。鹽水燈會 (22)鹽水燈會 (23)原本想一嚐鹽水的意麵,吃飯就是要慢慢享受,對於這樣的人潮,算了,還是簡單吃就好。
鹽水燈會 (24)鹽水燈會 (25)鹽水燈會 (26)2017月津港燈節將以「四季禮讚」為主題,近50組件藝術燈景,其中包含7件大型地景型作品、4件國際藝術家作品,有別於以往燈區氣氛營造方式,首度透過光環境營造四季氛圍。鹽水燈會 (27)鹽水燈會 (28)鹽水燈會 (29)鹽水燈會 (30)鹽水燈會 (31)鹽水燈會 (32)鹽水燈會 (33)鹽水燈會 (34)鹽水燈會 (35)鹽水燈會 (36)延伸閱讀 :
嘉義觀光工廠及產業參觀一覽表
嘉義親子旅遊景點
延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表

延伸閱讀 :
高雄觀光工廠及產業參觀一覽表
高雄捷運景點輕鬆玩
高雄親子旅遊景點這樣玩
延伸閱讀 :
屏東觀光工廠及產業參觀一覽表
屏東親子景點玩樂趣
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: