nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 台南 台灣區域 特色餐廳 食記

台南中西區港式料理|巷弄幽情的小餐港事餐廳

真的有那麼喜歡台南小餐港事嗎?我也說不上來,來過後,總覺得有機會一定要帶小妞來品嘗看看,總算等到小妞有空的時間,小餐港事由香港人移居台南所開設的餐廳,人就像浮萍一樣,那裡安定就是家,偶而懷念是記憶中的味道,那是異鄉遊子所熟悉的。
小餐港事
粉絲團
電話 : 06-2142380(不接受預約)
地點 : 台南市中西區永福路一段61巷3號
營業時間: 平日17:00-21:00 假日11:00-14:00 | 17:00-21:00 賣完就收(周一休館;如特休會另設公告)
台南南區小餐港事 (1)台南南區小餐港事 (2)香港是商業的匯聚點,來自各地飲食文化也成為東方文化及西方文化的交匯所在,發展出美食天堂,但對於異鄉遊子來說,家常菜色才代表自己的內心的一種感受而成為獨特的港味。台南南區小餐港事 (3)老屋總有一種親切的感覺,擺設中濃濃的港式情懷,想起「金都」這部電影,它是香港「首部劇情電影計劃」第四屆大專組的得獎作品,發人深省的題材、細膩扎實的劇情,主要以座落於香港太子販售廉價婚禮商品聞名的「金都商場」庶民故事,艾美獎最佳編劇的台裔導演楊維榕(Alan Yang),自編自導的「虎尾」(Tigertail),為了拍攝電影,回了一趟台灣,父親帶著他去看以前工作的地方、小時候的房子。
對小餐港事餐廳而言,在異地空間,記憶香港如何在料理中找到平衡?而這也是我喜歡這裡的原因之一。台南南區小餐港事 (4)台南南區小餐港事 (5)台南南區小餐港事 (6)台南南區小餐港事 (7)台南南區小餐港事 (8)台南南區小餐港事 (9)台南南區小餐港事 (10)台南南區小餐港事 (11)戶外區台南南區小餐港事 (12)90年代撥動式開關台南南區小餐港事 (13)前面所說的如何在料理中找到平衡?
將切片的檸檬加入可樂或汽水是香港的特色飲料以廣東話諧音「06」代表檸檬可樂、「07」代表檸檬汽水,有著道地港味存在。台南南區小餐港事 (14)咖哩三寶是香港的咖哩經典小吃-使用花椒、咖哩製作湯汁,烹調過程讓膨豬皮、蘿蔔、魚蛋吸收湯汁,連小妞不太吃辣都很喜歡。台南南區小餐港事 (15)台南南區小餐港事 (16)餐肉煎蛋撈公(乾式)是香港茶餐廳的一種特色餐,把煮軟後再瀝乾的方便麵拌(撈)以醬汁成為乾式作法,蔬菜部分淋上蠔油,對於我來說比較鹹一點,但對香港人來說這才是道地味。台南南區小餐港事 (17)餐肉煎蛋撈公(湯式),如果有點咖哩三寶,可將剩餘湯汁拌攪,味道其實也不賴。台南南區小餐港事 (18)台南南區小餐港事 (19)而小妞點的是滑蛋蝦仁飯,採用長粒型大米(秈米的一種),搭配口味偏鹹的滑蛋蝦仁,帶出米飯甜味。台南南區小餐港事 (20)二訪後,應該還會三訪台南南區小餐港事 (21)附近的安樂聖教會也可以順便拍照
地點 : 台南中西區永福路一段107號
台南南區小餐港事 (22)台南南區小餐港事 (23)台南南區小餐港事 (24)延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表

###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: