nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

一日遊 中部地區 特色街道(村落) 雲林

玩樂雲林鄉鎮|雲林崙背一日遊-千巧谷烘培工場-台一蜂業蜜茶-悠紙生活館-欣昌錦鯉養殖場

雲林縣崙背鄉這裡以崙背、二崙、西螺為詔安客家人的重鎮,而農業的發展以稻米、洋香瓜、花生及酪農為主要的農業發展,現在就讓我們吃、喝、玩、樂去。
吃著千巧谷烘培工場、喝台一蜂業蜜茶、悠閒玩在悠紙生活館、樂在欣昌錦鯉養殖場。
雲林縣崙背鄉一日遊 (97)
雲林縣崙背鄉一日遊 (2)除了 悠紙生活館景點外,在旁就可看到美國井,這是1960年為灌溉的深水井,見證當年不同時代所需而開挖。
雲林縣崙背鄉一日遊 (98)崙背鄉是全國第一個設立乳牛專業區的地方,引進荷蘭荷士登牛,積極的改良養育,使其適應台灣氣候,因此素有畜牧之鄉之稱。
雲林縣崙背鄉一日遊 (68)雲林縣崙背鄉一日遊 (65)因此千巧谷烘培工場也善用當地生產的優質鮮乳製作香濃的乳酪蛋糕,網路的評價也相當高,真的超好吃的。鮮乳酪蛋糕紮實又濕軟,冷凍之後呈現冰淇淋口感。
雲林縣崙背鄉一日遊 (70)
雲林縣崙背鄉一日遊 (73)還有榮獲2015年雲林縣十大伴手禮{斗笠花生酥}選用崙背在地的飽滿花生,用心烘焙出香、濃、純的花生餅,就是喜歡這樣用在地食材的感覺!
雲林縣崙背鄉一日遊 (87)如果喜歡嘗鮮的這臭豆腐堡。
千巧谷烘培工場
電話:05-6969789 .
地址:雲林縣崙背鄉鄉建國路28號(農會對面)
營業時間:09:00-22:00
雲林縣崙背鄉一日遊 (88)雲林縣崙背鄉一日遊 (90)吃蛋糕,總要配杯飲料,那臺一蜂業蜜茶站
臺一蜂業蜜茶站
電話:05-6969266
地址:雲林縣崙背鄉建國路18號
營業時間:08:00-22:00
IMG_0188IMG_0190玩點入藍色字體就詳細資料:
悠紙生活館
電話:05-6965828
地址:雲林縣南光路390號
營業時間:09:00-17:00(週一休館)
雲林縣崙背鄉悠紙生活館 (3)樂在崙背鄉是這有佔地三公頃的欣昌錦鯉養殖場,創立於1980年,已經有30幾年的養殖經驗。
雲林縣崙背鄉一日遊 (14)雲林縣崙背鄉一日遊 (26)屢獲國際大獎,及比賽的冠軍,因此是少數還能外銷東南亞及歐美國家。
雲林縣崙背鄉一日遊 (20)各種顏色、花樣的錦鯉魚分門別類,在不同的池子裡悠遊遊動,但不要羨慕主人,雖然養瞭那麼多的錦鯉,卻比不上只養一池的悠閒,這可是老闆娘的真心話。
雲林縣崙背鄉一日遊 (61)雲林縣崙背鄉一日遊 (43)雲林縣崙背鄉一日遊 (39)雲林縣崙背鄉一日遊 (29)雲林縣崙背鄉一日遊 (31)欣昌錦鯉養殖場
電話:05-6961728
地址:雲林縣崙背鄉水尾村
開放時間:須事先預約
雲林縣崙背鄉一日遊 (58)延伸閱讀 :
雲林西螺景點一日遊
雲林口湖景點一日遊
雲林斗南景點一日遊
雲林斗六景點一日遊
雲林土庫景點一日遊
雲林水林景點一日遊
雲林虎尾景點一日遊
雲林崙背景點一日遊
雲林觀光工廠/產業參觀一覽表
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: