nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

一日遊 中部地區 戶外體驗活動 旅遊景點 旅遊活動分類 旅遊行程規劃 特色街道(村落) 親子旅遊 雲林

玩樂雲林鄉鎮|雲林口湖一日玩不完

雲林口湖到底有甚麼好玩?只要漫遊也可以如此好玩,結合生態、小農,以家為元素出發,感受當地豐富的人情味,品嘗在地特色豬條ㄟ桶ㄚ鵝、遊客中心海口人餐點、金湖休閒農業在地食材,騎遊宜梧滯洪池、成龍濕地、漫遊雲林最角落的村莊-水井社區,體驗摸蛤仔兼洗褲-馬蹄蛤主題館、台灣鯛如何揚名國際、海中寶烏魚子DIY體驗。二訪口湖遊客中心 (9)口湖遊客中心
以「生態旅遊」為主軸,打造「單車生態旅遊」行程,全長3.7公里宜梧滯洪池環池小徑單車生態旅遊路線,不僅可欣賞到自然生態,還可藉由運動過程中拉近好友與親子間情感,享用在地海口餐點。二訪口湖遊客中心 (5)二訪口湖遊客中心 (4)口湖遊客中心 (7)詳細資訊點入 :
雲林縣口湖遊客中心
電話:0965-331237
開放時間 : 09:00-17:00
地址:雲林縣口湖鄉梧南村光明路163號
二訪口湖遊客中心 (13)
金湖休閒農業區
以為雲林口湖只有漁業比較發達,因為工業發展不高,農業也成為主要收入來源,早期農業社會物資不像現在取得便利,辦桌大多以當地食材,還有街坊鄰居互相幫忙,那濃濃的人情味在金湖休閒農業區遊客服務中心感受最美的滋味,採用附近鄉鎮的食材,成就一份最佳地的佳餚。口湖金湖休閒農業區 (2)詳細資訊點入 :
金湖休閒農業區遊客服務中心
電話 : 05-7895475
地址 : 雲林縣口湖鄉崇文路二段402巷50號
口湖金湖休閒農業區 (14)豬條a桶ㄚ鵝
養豬業第三代許羿泓,口蹄疫爆發後,政府對於養豬業的環境衛生要求越來越嚴格,多年前家族轉行賣豬肉,造成豬寮荒廢。為了搭上雲嘉沿海近年發展觀光產業列車,許羿泓為了活化建築,結合地方產業,將豬寮打造成風味餐廳。雲林縣口湖鄉豬條ㄟ桶ㄚ鵝 (33)必推的桶ㄚ鵝、桶ㄚ豬腳、香腸雲林縣口湖鄉豬條ㄟ桶ㄚ鵝 (32)詳細資訊點入 :
豬條a桶ㄚ鵝
聯絡人:許羿泓
電話:05-7906073,0919-800959
地址:雲林縣口湖鄉水井村236號
營業時間:每周三、六、日營業,請務必事先預約。
雲林縣口湖鄉豬條ㄟ桶ㄚ鵝 (9)成龍溼地
1986年韋恩颱風加上1996年賀伯颱風,20多年來形成以草澤、池塘、魚塭、溝渠以及部份休耕農田所組成的鹽分沼澤區。口湖成龍濕地 (5)不管是一個人、情侶、好友在這靜靜欣賞夕陽西下,那悠閒的場景總是讓人記憶深刻,小小的村落隱藏許多讓人放慢腳步美景,讓時間停留在最美好的時刻。
口湖成龍濕地 (8)詳細資訊點入 :
成龍濕地
交通指南 :
南下由斗南交流道下往北港方向行駛或北上由嘉義交流道往新港方向行駛,於164縣道往口湖近入金湖走台十七線成龍二橋旁,或走濱海快速道路61號接台17線經宜梧至成龍村。

口湖成龍濕地 (21)水井社區
逐水草而居是動物自然的行為,而水井有七個之多的湖泊圍成狀如馬蹄型,是水源基地,後來加了牆圍使之如井狀,稱之為水井村。而村民得祖先所傳之鑿井技術,在台灣鑿井無數,早期農業時代更讓水井的名號無人不曉,悠遊於水塘木棧道更顯清閒。口湖水井社區 (1)口湖水井社區 (2)詳細資訊點入 :
口湖水井社區
地址: 雲林縣口湖鄉水井村21-2號
雲林最角落的村莊-水井社區
口湖水井社區 (9)口湖水井社區 (10)海中寶烏魚子工廠
烏魚有三寶-烏魚腱、烏魚鰾及烏魚子,而以烏魚子的價值最高,因此烏魚子的製作,就像是跟時間賽跑一樣,每一分、每一秒都是烏魚子要好吃的關鍵。
從1941年開始製作烏魚子超過一甲子以上,堅持代代相傳的好味道,事先預約才有的現烤烏魚子DIY,透過活動不僅了解到烏魚子的製作過程,原來也可以成為料理高手,相當適合大小朋友同遊。口湖海中寶烏魚子 (3)口湖海中寶烏魚子 (10)詳細資訊點入 :
海中寶食品有限公司
電話 : 05-7894755
地址 : 雲林縣口湖鄉崇文路二段478號

口湖海中寶烏魚子 (17)台灣鯛生態創意園區
台灣鯛除了內臟不能食用外,尾巴也可以利用,想了解更多台灣鯛的故事來這就對了。台灣鯛王子王益豐先生將台灣鯛的價值發揮到極致,28歲就榮獲「神農獎」,一整尾台灣鯛從頭部到尾巴,變成高經濟效益產品,這也是三代傳承的故事。雲林縣口湖鄉台灣雕創意樂園 (57)雲林縣口湖鄉台灣雕創意樂園 (44)詳細資訊點入 :
台灣鯛生態創意園區
電話:05-7993996
地址:雲林縣口湖鄉崙東村民生路1-88號(goole地圖可設定為雲林口湖鄉祥豪國際股份有限公司)
營業時間:09:00-17:00(週二休館)
每日有2場導覽時間: 10:30分及14:30
雲林縣口湖鄉台灣雕創意樂園 (21)馬蹄蛤主題館
全台灣最大的蜆就是台灣原生種馬蹄蛤,曾界崇先生於1999年在雲嘉南海域所發現,前前後後花了整整10年,大量繁殖瀕臨絕種的馬蹄蛤,體型比一般的蛤類大了約5~6倍,來這裡可以體驗「摸蛤仔兼洗褲」的下水體驗,膠筏上悠遊於魚塭,並可享受現場品嚐馬蹄蛤大餐鮮美滋味,尤其是家有小朋友來這超開心,值得全家一遊。口湖馬蹄蛤 (7)口湖馬蹄蛤 (8)詳細資訊點入 :
馬蹄蛤主題館
電話:05-7970503 ; 0983-491222; 0918-491386
地址:雲林縣口湖鄉金湖村養魚路5-3號
營業時間 : 08:00-17:00(周一、周二休館)
口湖馬蹄蛤 (15)口湖馬蹄蛤 (18)如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: