崗山之眼2018年2月份開放使用,迴廊全長88公尺長、40公尺高,橋面上用12米玻璃舖面,藉由天空迴廊猶如置身於雲端漫步般的感受,鳥瞰數十公頃的阿公店水庫,遠眺高雄港。岡山之眼 (1)由於山路不寬,到時開放也會面臨停車上的問題,建議等高雄市政府規劃接駁公車在上山,免得興致來到,敗興而歸,從山下的好漢坡登頂到崗山之眼,距離不算太遠,達到運動效果。岡山之眼 (2)個人覺得天空迴廊比較適合夏天來,最主要原因有兩個,一、剛開放必定人潮眾多,尤其是假日期間,如果喜歡嘗鮮,那就不在話下,二、冬天的天空受天氣影響,不易有清楚的視野。
岡山之眼 (3)以下為冬季的場景。岡山之眼 (4)岡山之眼 (5)岡山之眼 (6)岡山之眼 (7)一覽阿公店水庫全景。岡山之眼 (8)小崗山是當地人最喜歡登山健行的地方,除了遠觀阿公店水庫,高雄港,在不同的登山處也可以看到其他的美好景象,如高鐵列車呼嘯而過的場景等。岡山之眼 (9)主要的步道有「自強步道」與「力行步道」。岡山之眼 (10)那舊時碉堡如果能在裡面陳列一些關於小崗山的歷史及地質景點介紹,應該會更優一點。岡山之眼 (11)岡山之眼 (12)可以和附近的景點做串連,更能豐富一整天的遊程。
大岡山風景區一日遊(阿公店水庫&小崗山&貝殼廟&一線天&大崗山)
大岡山一日遊 (4) 燕巢阿公店水庫沃野山丘 Oh Yeah villa.(景觀餐聽)
岡山沃野山丘 (16)燕巢金山社區泥火山生態棗樂趣燕巢金山社區 (14) 燕巢潘順龍手工麵線DIY體驗活動
潘順龍手工麵線 (26) 岡山親子旅遊趣(皮影戲館、空軍軍史館、航空教育展示館、台灣螺絲博物館、台灣滷味博物館、吉全西點麵包工廠)
 

阿蓮三本鮮莓園(12月至隔年3月)
阿蓮三本草莓園 (12) 田寮月世界地景公園(漫遊月球表面) 田寮月世界 (18)如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:Nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
*
Website