nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 戶外體驗活動 旅遊景點 特色街道(村落) 自然景觀 親子旅遊 高雄

高雄燕巢金山社區|泥火山生態棗樂趣

高雄燕巢金山社區位處阿公店水庫上游水源保護區,說到燕巢就會讓人想起蜜棗跟芭樂,真的就是這樣而已嗎?這裡還有全國最完整的烏山頂泥火山自然保留區,喜歡登山的朋友不能錯過雞冠山,薄薄的山嶺矗立在山頂,天氣晴朗時可遠望到內門,高雄港,欣賞大自然的鬼斧神工,及新太陽谷的惡地地形,還有由金山社區成立的燕巢金山棗樂趣團體,藉由一台黑白電視,勾畫出金山社區的點點滴滴。燕巢金山社區 (1)燕巢金山社區 (2)燕巢金山社區 (3)燕巢金山社區 (4)雞冠山的高度只有海拔200公尺,屬於屬海相沉積岩地層,受造山運動產生褶皺隆起斷列,從上空俯視如同一隻趴著的麒麟,又被稱為「麒麟山」。燕巢金山社區 (5)燕巢金山社區 (6)燕巢金山社區 (7)燕巢金山從雞冠山石灰岩地質,還有屬泥岩地質的惡地地形,​從金山國小開往新、舊養女糊,放慢速度就可以欣賞到如此美麗的景象。燕巢金山社區 (8)烏山頂泥火山自然保留區,經農業局委託中山大學調查,發現園區生態豐富,保育鳥類有大冠鷲、鳳頭蒼鷹、領角鴞、台灣畫眉等,尤以朱鸝瀕臨絕種較罕見,連保育哺乳類食蟹獴也現蹤其中。燕巢金山社區 (9)燕巢金山社區 (10)進入自然保護區前穿過灌木林中,只有蟲鳴鳥叫的歡迎聲,搭配天然氣從泥岩層裂隙噴發波、波聲演奏自然界的樂章。燕巢金山社區 (11)
燕巢金山社區 (12)烏山頂泥火山自然保留區擁有兩座噴泥錐型泥火山,泥漿從洞口緩緩流出,形成最好的教學場所。燕巢金山社區 (13)燕巢金山社區 (14)燕巢金山社區 (15)新養女湖與烏山頂泥火山自然保留區不之處在於泥漿水的比例較高,更能感受天然氣所帶來噴砂的震撼。
燕巢金山社區 (16)燕巢金山社區 (17)燕巢金山社區 (18)燕巢金山社區 (19)除了自然景觀,燕巢金山還有深度文化氣息的景點,如馬家花園、鐵馬驛站、陳家古厝、金山道院、天聖宮,等悠閒漫活的農村特色。燕巢金山社區 (20)透過燕巢金山棗樂趣,只要10人以上就可以,感受在地的風情文化,結合當地社區媽媽的阿嬤手路菜,還是當地特色DIY體驗,如泥火山噴發、芒花做掃把、紅龜粿等,搭配採果樂。燕巢金山社區 (21)燕巢金山社區 (22)燕巢金山社區 (23)當地社區媽媽藉由燕巢金山第一台電視(當年可是要2000斤的稻米才能換購一台),如何產生第一家柑仔店的故事,串連金山社區小旅行。燕巢金山社區 (24)燕巢金山社區 (25)燕巢金山社區 (26) 燕巢金山棗樂趣
fb粉絲團:燕巢金山棗樂趣
電話:07-614 3177
地址:高雄市燕巢區金山路62之8號
營業時間:08:00-17:00
延伸閱讀 :
嘉義觀光工廠及產業參觀一覽表
嘉義親子旅遊景點
延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表

延伸閱讀 :
高雄觀光工廠及產業參觀一覽表
高雄捷運景點輕鬆玩
高雄親子旅遊景點這樣玩
延伸閱讀 :
屏東觀光工廠及產業參觀一覽表
屏東親子景點玩樂趣
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: