nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 台南 台灣區域 旅遊景點 旅遊活動分類 產業參觀

台南中西區全美戲院-畫板下的工匠師

全美戲院於1950年創立,當年為「第一全成戲院」,1969年由歐家妹婿吳義垣先生買下第一全成戲院,將名稱改為全美戲院,1971年將全美戲院轉型成二輪戲院,接手經營的第二代吳俊誠先生面臨是新媒體出現、盜版猖獗、設備新穎戲院進駐等因素下,將戲院與文化結合,繼續守護著台南人記憶。
更多詳細內容參考 : 全美戲院今世前生
中西區全美戲院 (1)全美戲院
全票 140元
優待票(持貴賓卡) 110元
兒童票 (2歲-國小前)80元
敬老票(65歲以上)、身障票 70元( 身心障礙者,同行者以一人為限)
貴賓卡一張50元,可使用期限以一年度為單位。中西區全美戲院 (2)台灣電影發展略記
1898年首次有電影在台灣播放;
1907年2月17日第一部在台灣拍攝;
1908年台灣北、中、南七大都會建戲院放映電影;
1925年第一部台灣人製作的劇情片<誰之過>;
1960年-1980年代為台灣電影最發達的年代;
1980年後隨著新興視聽媒體陸續出現,國片也就越來越少的空間。
中西區全美戲院 (3)中西區全美戲院 (4)最近幾年除了美國電影為主流,2008年海角七號以大規模國際化商業路線,再掀起一片國片熱,近幾年在台灣破億影片了了無幾,除了台灣市場規模小,只有金馬獎最具代表性的電影展覽會,比起韓國每年舉行20多個國際影展,包括釜山國際影展、富川國際影展、全州國際影展、光州國際電影節等,加上韓國政府有效率發展影視產業,逐漸在國際市場展現另一片天地,這裡並不是批評,而是從省思角度下,唯有自己夠強大,才能有自己的一片天。
中西區全美戲院 (5)全美戲院最特別是手繪電影看板,每每經過總是期望能看見顏振發師傅用他充滿熱情的筆,一筆一畫慢慢完成一幅作品。
顏振發師傅
1953年出生;
1971年18歲開始踏入藝術界,全盛時期一個月大約畫200至300幅電影看板;
2013年躍上美聯社等國際媒體;
2018年GUCCI ART WALL首次在台灣永康街現身,邀請作畫。
中西區全美戲院 (6)中西區全美戲院 (7)中西區全美戲院 (8)中西區全美戲院 (9)中西區全美戲院 (10)對於個人的榮耀,往往是老一輩沒有所圖,生活沒有大富大貴,圖著只是三餐溫飽,能在生活與興趣相結合,這一生就足夠。中西區全美戲院 (11)中西區全美戲院 (12)中西區全美戲院 (13)中西區全美戲院 (14)全美今日戲院手繪看板文創研習營
粉絲團
今日全美戲院
粉絲團
電話 :  06-2224726
地址 : 台南市中西區永福路二段187號
延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表
如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團 : Nice拔拔旅遊趣按讚,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: