nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

一日遊 南部地區 屏東 拍照打卡 旅遊景點 旅遊活動分類 旅遊行程規劃 歷史景觀 特色街道(村落) 親子旅遊

屏東半日遊|屏東縣青創聚落-正筠小籠湯包-勝利星村創意生活園區

好久不見的屏東市,感覺變化不大,卻是緩慢進步中,那是一種悠閒,至少對於目前的心境是一種平凡中的幸福,每天一早起床就面對選擇,選擇開心的過,還是痛苦的過,大部分都會選擇前者,最重要是一天過後,記得是美好,還是批判。
從屏東縣青創聚落閒逛,中午在北泰豐、南正筠享受一籠小籠湯包,飽餐後再勝利星村創意生活園區悠閒享受下午茶時光,沒有不好的景點,而是用甚麼角度看世界。屏東勝利星村 (1)屏東勝利星村 (2)屏東縣青創聚落專注在讓青年回鄉從事一些地方的民生或者文創產業,利用講座讓在地青年能有不同的思維,以增加競爭力,雖然這次不是來聽講座,但戶外區有繽紛彩虹拱門步道、大型溜滑梯、彩虹貨櫃適合拍照打卡網美的景點。
屏東縣青創聚落
粉絲團
地點 : 屏東縣屏東市勝利路77號屏東勝利星村 (3)屏東勝利星村 (4)屏東勝利星村 (5)屏東勝利星村 (6)逛完屏東縣青創聚落,再來有南部鼎泰豐之稱的正筠小籠湯包,店內座位不太多,但即使像我這樣一個人來,其實也可以,每次來總會點上一籠小籠湯包、一盤小菜,還有一杯烏梅汁,小籠湯包飽滿的肉餡,加上滿滿的湯汁,配上微酸的烏梅汁,每一口都是滿滿戀愛的幸福感。
正筠小籠湯包
粉絲團
電話 : 08-7340133
地址 : 屏東市忠孝路130-2號
營業時間 : 11:00-14:00, 17:00-21:00(星期一公休)
屏東勝利星村 (7)屏東勝利星村 (8)屏東勝利星村 (9)屏東勝利星村 (10)屏東勝利星村 (11)屏東勝利星村 (12)屏東勝利星村 (13)屏東勝利星村 (14)吃飽換餓,當然要散散步,消化那比事業還發展的肚子,勝利星村創意生活園區就是最好的的空間,從以前孫立人將軍行館
慢慢擴充完整宿舍群,每一棟透過不同的申請者加入,讓老房子有不同的意義價值,延續在地記憶。
屏東勝利星村 (15)屏東勝利星村 (16)屏東勝利星村 (17)屏東勝利星村 (18)屏東勝利星村 (19)屏東勝利星村 (20)屏東勝利星村 (21)屏東勝利星村 (22)屏東勝利星村 (23)屏東勝利星村 (24)屏東勝利星村 (25)屏東勝利星村 (26)屏東勝利星村 (27)屏東勝利星村 (28)時間像是回到1927年日本陸軍飛行第八聯隊進駐屏東,合併先前的警察飛行班,1936年再擴編為第三飛行團,為了安置軍方人員,在附近興建大批官舍,戰後做為國軍眷村接收並再增建,到現在的勝利星村創意生活園區,展現過去的歷史記憶、空間與現代生活融匯的獨特風格。屏東勝利星村 (29)屏東勝利星村 (30)屏東勝利星村 (31)除了欣賞老屋,花草樹木也像是宅第的一部分,園區裡有數百棵老樹,加上許多不同種類的果樹,也代表過去眷村生活習慣,茂密枝葉的大樹乘載著簡單的幸福。屏東勝利星村 (32)屏東勝利星村 (33)屏東勝利星村 (34)屏東勝利星村 (35)在眾多的宿舍群中,緣分讓彼此有相遇的空間,七木.人文空間書房以珍古德博士抱持著生態保護、和平的理念,如她所言「唯有了解才會關心,唯有關心才會行動,唯有行動,生命才有希望。」,而七木以「生命平權」為主軸,希望人類能與其他生物共生共榮,以「閱讀」、「自然創作」、「生態、人文、藝術講座及展覽」及「友善小農餐飲」,引領大家進入生物多樣性的世界。
屏東勝利星村 (36)屏東勝利星村 (37)屏東勝利星村 (38)屏東勝利星村 (39)在這點了一份輕食,悠閒閱讀,看著各式植物,對於以後的旅遊更具豐富性,如果願意可以跟老闆多聊聊,會發現人、事、物串聯出美妙的生活型態。屏東勝利星村 (40)延伸閱讀 :
屏東觀光工廠及產業參觀一覽表
屏東親子景點玩樂趣

###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###


Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: