nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 台南 展覽館 拍照打卡 旅遊景點 歷史景觀

【台南中西區夜遊景點】隱藏巷弄內日式風情-鶯料理

台南值得漫遊的地方,每當白天壓力工作,總是希望能給自己一點思考的空間,由於小朋友已有獨自的思想,做任何的事,就該為自己負責,所有的事只有兩種,一種是結果,另一種是後果,就看他們想選擇那一種,而nice拔拔很多想法也從旅遊中得到不同的想法及樂趣。鶯料理 (1)建於1928年日治時期的鶯料理,有「夢幻料亭」之稱,當時政商官常在這裡杯酒言歡「喬事情」。鶯料理 (2)雖然比起其他台式料理店貴上2.5倍,食材皆從日本進口,每當華燈初上,門前川流不息。
鶯料理 (3)當年的廚房,現在為主要展館,以創辦人天野九吉先生為主,藉由鶯料理文物展示,想像號稱”府城兩把刀”之一,及當年繁華。鶯料理 (4)和風庭園元素中,水流,天然石,亭子,石刻配件,帶種清新寧靜的感覺,隱藏自然與人關係哲學。
鶯料理 (5)鶯料理 (6)鶯料理 (7)鶯料理 (8)鶯料理 (9)鶯料理 (10)鶯料理 (11)鶯料理 (12)鶯料理 (13)委託台南阿霞飯店經營,命名為「鷲嶺食肆」,一樓販售輕食飲品、二樓除作餐廳外,也是藝文展覽空間。鶯料理 (14)後方庭院優美風景兼具濃厚中國禪風,啟發出 : 人生不要給自己留下了什麼遺憾,想笑就笑,想哭就哭,該愛的時候就去愛,無謂壓抑自己。鶯料理 (15)鶯料理 (17)一樓販售輕食飲品鶯料理 (18)鶯料理 (19)選擇台南新市白蓮霧茶及台式鰻魚飯糰的原因。
一、白蓮霧相傳在17世紀由荷蘭人從東南亞傳進台灣,喜歡長在稍有鹽分的土壤,代表人的韌性。
二、台式鰻魚飯糰代表​融合。鶯料理 (20)鶯料理 (21)在二樓靜靜品嘗輕食,享受不疾不徐生活”美學”。
鶯料理 (22)鶯料理 (23)鶯料理
粉絲團:鷲嶺食肆-原鶯料理
電話:06- 2210595
地址:台南市中西區忠義路二段84巷18號
營業時間:13:00-21:00(周一休館)
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:Nice拔拔旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: