nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

休閒農場 南部地區 台南 季節限定 小農及產業 戶外體驗活動 旅遊景點 旅遊活動分類 親子旅遊

台南善化採草莓|大安草莓生態園區(喝益生菌長大的草莓)

台灣採草莓到處都有,而我喜歡跟著農民學習不同的知識,草莓栽種從慣性農法、水耕種植、生態防治、有機種植、益生菌栽種、無肥料(秀明農法),想要的是讓草莓能有最甜蜜果實,讓消費者享用,全世界的草莓有50多種,種子發芽期需10-15天,生長適溫約15-25度,性喜和暖陽光充足,忌高溫多濕。善化大安草莓 (1)台灣草莓引進及栽培的歷史可追溯到日治時代,主要以冬季末到春季為盛產期,當白色花朵綻放時,約30-40天就可採收,大約有四期的果實,一期花十一月至一月,二期花一月至二月,三期花二月至三月,四期花三月至四月,品質最好的時候是二、三期花,這也是為何長輩常說要吃當令的食蔬。善化大安草莓 (2)善化大安草莓 (3)善化大安草莓 (4)別以為小果的草莓就是營養不良,其實每期的果實就像小孩一樣,不可能大小一樣。善化大安草莓 (5)品種不一樣,草莓越紅越好,甜度也較高;但喜歡甜中帶酸的風味,則可以選擇紅中帶粉,七分熟度的果實,其實我們吃的並不是草莓的果實而是花托,真正的草莓果實反倒是佈滿草莓表面的眾多小點。善化大安草莓 (6)善化大安草莓 (7)大安草莓家園採用EM益生菌種植,每種微生物菌都有它的特性,依照田間的狀況再去挑選適合的農業微生物菌,強化根系的健康,減少植物病害發生的機率。
善化大安草莓 (8)善化大安草莓 (9)善化大安草莓 (10)善化大安草莓 (11)善化大安草莓 (12)猜一猜這有哪些品種?
善化大安草莓 (13)如果只是單純的採草莓,那到哪一家都可以,草莓家園比較好的一點,就是有點類似生態教學的方式,只要有空閒,你問他們任何問題都會加以解說,香水適合現吃、蘋果、蜜香適合做加工品。善化大安草莓 (14)除了現吃草莓,還有各式草莓加工品可以品嘗。善化大安草莓 (15)大安草莓家園
粉絲團
電話 : 0935-550665
地址 : 台南市善化區小新營350號
開放時間 : 09:00-17:00
高雄杉林機益世草莓 (20)其他草莓種植方式
高雄杉林机益世無肥料自然農法栽培
68年次的机益世先生,2010年回到故鄉高雄市杉林區種草莓,堅持不用農藥,為了對付蟲蟲大軍,突發奇想為草莓套袋,靠著看書自學自然栽培法,捨棄肥料後,害蟲竟自動消失,還種出140公克巨大草莓,看完這篇文誌,你就會叫「草莓先生」。
阿蓮三本草莓園 (12)高雄大崗山採果|生物防治
原本從事工業的黃老闆,當初無心插柳,柳成陰,越投入農業,也產生興趣來,初期前六年幾乎每年虧100萬,不只有台灣安全蔬果認證,還有生產履歷,這些為消費者做基礎的把關,本來就是農民應該做的。但同時也希望消費者能遵守園區的規定,大家互相,才能讓農業可以長期發展。

旗山思原魚菜共生農場 (21)高雄旗山思原魚菜共生農場
台灣農漁業好好玩-36+不一樣的農事體驗活動
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: