nice拔拔旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

一日遊 南部地區 台南 季節限定 拍照打卡 旅遊景點 自然景觀 親子旅遊

【台南花海一日遊】學甲蜀葵花季/麥田風光/將軍棉花田/苓仔寮木棉花道

學甲蜀葵花季每年大約在3月份舉辦,繽紛的花朵總是吸引來自不同地方的遊客,享受最貼近自然、放鬆心靈的春遊趣,這次就跟著春天的腳步慢遊田園風光。
來到這裡除了蜀葵花,還有油菜花、小麥、紅藜可欣賞。
蜀葵花 (1)衛星導航只要設定為學甲蜀葵花海就可到達。蜀葵花 (2)蜀葵花 (3)蜀葵花 (4)蜀葵花 (5)蜀葵花 (6)在三公尺高的蜀葵花迷宮,漫步在盛開的蜀葵花海裡,開著朵朵盛開的花朵,讓人忘記一切的煩憂。
蜀葵花 (7)油菜花田微風輕吹,蜜蜂也在寧靜中陽光普照的大地穿梭於油菜花田間,讓田野展現春天來臨的生機盎然。
蜀葵花 (8)除了稻田的美,原來小麥田的風光也是如此令人著迷,這裡種植面積不大,如果想拍大片的麥田風光,可至省道台19線急水溪宅港橋下的行水區,種植面積約110公頃。
蜀葵花 (9)台灣早期也種植小麥,隨著進口麵粉便宜而消失,目前栽植的小麥主要用於製酒,講究風味特性,糧食危機讓自足率的觀念更加深入,台灣為了水資源補助休耕,不如提高旱作農物的耕作,只是還需要大家多食用台灣麵粉,不然生產出來,沒有人買還是不能長久。蜀葵花 (10)蜀葵花 (11)雖然三月還是無法看到紅蘺花果穗轉紅的景象,預計約四月底再來,就是最美的景色。蜀葵花 (12)蜀葵花 (13)欣賞蜀葵花之餘,光華里的老屋及小水塘也值得漫遊其中。
台灣光復初期,相傳過港仔庄有位耆老,在一個偶然的機遇,發現泥濘的湖底,泉水終年不枮竭,乃發動居民同心協力,共同深挖,挑磚砌土,終於湧出源縓不斷的泉水,養活了過港仔庄一半以上的居民,雖然井已不在使用,卻也是社區最美好的記憶。蜀葵花 (14)蜀葵花 (15)離開台南學甲,鄰近的台南將軍區也有不同的植物等待欣賞,將軍除了紅蘿蔔、蘆筍,將軍也有「棉被窟」之稱,當地盛產棉花,在地種植棉花、手工製作棉被,在當地棉被產業共同發展,希望能讓遊客來將軍也有更多的不一樣感動。蜀葵花 (16)棉花田為goole導航可設冠和傳統手工棉被
就在
冠和傳統手工棉被後方。蜀葵花 (17)除了棉花田可拍照,每年約四月開放的【台南市產業參觀】將軍苓仔寮棉被窟 (將軍好棉-幸福一被[輩]子DIY體驗活動) ,也是親子旅遊不錯的體驗活動。
蜀葵花 (18)除了台南白河景點】初林埤木棉道 ,將軍木棉花道也隨著歲月更加茂密,走在紅紅的木棉花道,更顯悠閒。蜀葵花 (20)衛星導航可設漚汪木棉花就可到達。蜀葵花 (22)延伸閱讀 :
嘉義觀光工廠及產業參觀一覽表
嘉義親子旅遊景點
延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表

延伸閱讀 :
高雄觀光工廠及產業參觀一覽表
高雄捷運景點輕鬆玩
高雄親子旅遊景點這樣玩
延伸閱讀 :
屏東觀光工廠及產業參觀一覽表
屏東親子景點玩樂趣
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

 

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: