nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 台南 季節限定 室內體驗活動 小農及產業 旅遊景點 產業參觀 觀光工廠

台南產業參觀|台南將軍棉被故鄉|將軍好棉-幸福一被[輩]子DIY體驗活動)

還記得小時候受到委屈,就會躲進棉被偷偷的哭泣,長大當上父母親,棉被變成是呵護子女的表達方式之一,寶被(貝)要一輩子幸福。
PhotoGrid_1470581564099將軍區苓仔寮因為木棉花而成為熱門的旅遊景點,很少人會記得以前曾是棉被的生產基地。將軍區將軍好棉 (1)苓仔寮平時像大部分的鄉村景像一樣,年齡老化,街頭變得更加幽靜,加上舊廠房,如果不是這次由臺南-將軍好棉(man)舉辦這麼棒的的活動-號召老爸上輩子的情人-很難認識如此有溫度的小村落。將軍區將軍好棉 (2) 看著廠房上方的棉絮,還有製作棉被工作平台,曾經養活在這裡工作的每一個家庭,老產業不該隨著時代變遷而消失,而是如何思考讓」傳承」給下一代,讓幸福一被(輩])子延續下去。
將軍區將軍好棉 (3)將軍區將軍好棉 (12)彈製棉被清脆的「噹、噹、噹」聲響也漸漸沒入回憶的片斷,取代是機器節省人力,製作棉被更有效率。將軍區將軍好棉 (5)將軍區將軍好棉 (6)將軍區將軍好棉 (7)打好的棉花,就像一團棉花糖,好想吃一口。
將軍區將軍好棉 (8)透過實驗讓小朋友可以清楚瞭解純棉與化學纖維的燃點,在緊急的狀況下,純棉不易燃燒,還有淡淡的植物香味,化學纖維則有刺鼻味。將軍區將軍好棉 (11)老師傅的親手製作是非看不可的一場精彩的魔術秀,原來棉被的製做這樣簡單,這一點有像俗語說的:講ㄟ比做ㄟ卡能,等等自己體驗棉被DIY就可以知道。將軍區將軍好棉 (13)將軍區將軍好棉 (14)將軍區將軍好棉 (15)將軍區將軍好棉 (16)將軍區將軍好棉 (17)小帥哥感受到棉被的溫暖,該是換小朋友上場體驗棉被DIY活動的時刻。將軍區將軍好棉 (18)鋪棉被內裡
俗語說:嫁翁看老爸,娶某看娘嬭。
這位媽媽,好好表現一下。將軍區將軍好棉 (19)鋪棉
熱心的老師傅,細心指導每位體驗者,就像阿公教孫子,感受到那份親切感。將軍區將軍好棉 (21)將軍區將軍好棉 (23)原本以為小朋友會因為天氣太熱,沒有電風扇的狀況下,小朋友會受不了,但看到那專注的眼神,認真的工作態度,是有點多心了。將軍區將軍好棉 (22)翻棉被內裡將軍區將軍好棉 (24)將軍區將軍好棉 (25)棉被針線固定
原本阿妹還在擔心,以前都是靠nice拔拔幫忙,想不到如此厲害,謝謝老師傅細心教導,透過別人的教導,比自己教還有用。將軍區將軍好棉 (26)將軍區將軍好棉 (27)將軍區將軍好棉 (28)天ㄚ,想不到不用靠爸媽的幫忙,我家的女孩完成她生平的的一條棉被。將軍區將軍好棉 (29)這條寶(被),不只是一床棉被,而是一(被)子幸福的傳遞。將軍區將軍好棉 (30)在速成的年代中,放慢腳步,感受藍天白雲(棉花)下的溫暖,這不只是一件棉被,而是一種職人對品質的堅持的態度,也是讓小朋友多方面的體驗,感受到不一樣的生活體驗。將軍區將軍好棉 (31)一張小小的卡片,也說明小孩對於活動滿意度如何?將軍區將軍好棉 (32)看到小朋友快樂的笑容,這床親手做的棉被,不只是一件作品,而是在苓仔寮幸福的記憶。將軍區將軍好棉 (33)如果對將軍好棉-幸福一被[輩]子DIY體驗活動有興趣,
可洽傳動數位策略電話:04-2328-2866
至將軍好棉官網查詢或是加入FACEBOOK 臺南-將軍好棉(man)。
fb粉絲團:臺南-將軍好棉(man)
延伸閱讀 :
嘉義觀光工廠及產業參觀一覽表
嘉義親子旅遊景點
延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表

延伸閱讀 :
高雄觀光工廠及產業參觀一覽表
高雄捷運景點輕鬆玩
高雄親子旅遊景點這樣玩
延伸閱讀 :
屏東觀光工廠及產業參觀一覽表
屏東親子景點玩樂趣
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: