nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

傳統小吃 南部地區 台南 旅遊景點 旅遊活動分類 歷史景觀

台南中西區大菜市|西市場|漫遊西門商場

每個年紀會有不同喜愛的事物,而生活就是紀錄,紀錄遇見的點點滴滴,也成為個人豐富的人生歷練,不會隨波逐流,更能清楚的想要是甚麼?
台南西市場位於西門路與正興街交叉口附近,目前正在古蹟修復中,預計2019年第四季完工,主要修護範圍為西市場「北翼、中央、東翼棟」、「香蕉倉庫」及「外廓賣店」等3區5棟。
早期西市場又稱大菜市,以批發業為主,有錢賺的地方,相對也就是人潮也就多,最繁華的年代日治時代到80年代,因商圈轉移沒落,隨著正興街再度而繁華,經歷越多,感受越多。中西區西市場 (1)西市場有100多年的歷史,西門市場也有80多年的歷史,新與舊的結合,發展出獨特的城市味道,這也是會愛上台南的原因之一,在發掘過程,往往驚喜就在身邊。中西區西市場 (2)中西區西市場 (3)中西區西市場 (4)西市場西門路路口,主要以布料、手作批發為主,雖然成衣市場已經慢慢取代這些傳統行業,但布料種類相當齊全,不需要為買到中意的布而四處奔走,節省不少時間。中西區西市場 (5)中西區西市場 (6)中西區西市場 (7)中西區西市場 (8)而國華路路口的西市場,主要以庶民美味的為主,因為鄰近國華街,比起西門路口的西市場熱鬧許多,介紹太多,不如用自己的舌尖,來感受台南在地美味實在。中西區西市場 (9)中西區西市場 (10)中西區西市場 (11)中西區西市場 (12)中西區西市場 (13)中西區西市場 (14)中西區西市場 (15)中西區西市場 (16)而我常常吃的應該是江水號芋泥冰及許家芋粿
江水號從民國20年賣到現在,芋頭冰別於一般整塊芋頭,而是將蒸熟芋頭打成泥狀,綿密口感加上淡淡芋頭香,在夏日特別消暑。
中西區西市場 (17)江水號
粉絲團
電話:06-2258494
地址:台南市中西區國華街三段20巷
營業時間:11:00-21:00(週二公休)
中西區西市場 (18)許家芋粿將芋頭刨成絲狀,與番薯粉混合,並在上方舖滿肉燥蒸熟,香氣滿分,淋上醬油膏,咀嚼口中可以吃到紮紮實實的芋頭。中西區西市場 (19)中西區西市場 (20)中西區西市場 (21)中西區西市場 (22)許家芋粿
電話:06-2288897
地址:台南市中西區國華街三段8號
營業時間:09:30-21:30
中西區西市場 (23)延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表
如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團 : Nice拔拔旅遊趣按讚,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。### 

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: