nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 台南 旅遊景點 旅遊活動分類 歷史景觀

台南巷弄|后拾參-荒地茶葉蛋

人總在無聊時,才會發現不一樣的風景,下雨天,只好一個人看電影,利用短暫時間,來正興街找一些吃的,不知是不是下雨天關係,人潮漸漸不像以往那麼的多,而我更喜歡遊蕩在台南巷弄中,這也是心情最愉快的時間,同樣的巷弄,不同時間來,感受也就不一樣。
這是位於正興街十三馬卡龍的巷弄,前面主要以販售馬卡龍點心為主,後方就是后拾參-荒地茶葉蛋中西區正興街66巷 (22)中西區正興街66巷 (23)
中西區正興街66巷 (1)或許是因為巷弄狹小無法改建,還是因為後代產權關係,老屋早已年久失修而傾顏。中西區正興街66巷 (2)透過窗景,雖已人去樓空,也透出當年一家人和樂融融景象,只是此情只能回憶。中西區正興街66巷 (3)雖然已經是荒廢,但是不是原本居住在這的後代,還是附近居民幫忙整理,卻又有一種生機存在,我想這人也太奇葩了,有機會遇見,一定要好好聊聊。中西區正興街66巷 (24)
中西區正興街66巷 (4)中西區正興街66巷 (5)中西區正興街66巷 (6)中西區正興街66巷 (7)中西區正興街66巷 (8)沉醉在靜謐中遇見真正的自己,心細的人,千萬不要太熱心,最學會做一個隨性的人,想笑就笑、想哭就哭。中西區正興街66巷 (9)中西區正興街66巷 (10)中西區正興街66巷 (11)面對這樣的場景,忽然想到「花若盛開,蝴蝶自來,人若精彩,天自安排。」,靜靜發現在這小小的園地,隨著天氣變化,也能有不同的心情感受。
中西區正興街66巷 (12)中西區正興街66巷 (26)中西區正興街66巷 (29)中西區正興街66巷 (30)中西區正興街66巷 (31)或許老闆相信走進這樣環境的人,一定是善良的,想喝咖啡、想吃茶葉蛋就自己投錢。
荒地
粉絲團
地址 : 台南市中西區正興街61巷2號。
中西區正興街66巷 (13)中西區正興街66巷 (14)品嘗完荒地茶葉蛋,漫步於巷弄間,隨意也能發現不一樣的風景,世界不是因為別人而精采,而是在於自己喜不喜歡。
後記 :
一星期後再度來訪遇見老宅的主人,了解這裡的環境原本沒有在管理,以致遊客隨意亂丟垃圾破壞環境美觀,整理後,反而看見遊客的素質越來越高,不再留下垃圾,也給遊客多了一個悠閒環境,來台南不只有美食,靜靜地發現一磚一瓦記錄府城庶民文化、迷人之處。
中西區正興街66巷 (15)中西區正興街66巷 (16)中西區正興街66巷 (17)有時想想貓比人還要優閒,一下高、一下低,完全沉醉在自己空間,不受他人眼光的看待。中西區正興街66巷 (27)中西區正興街66巷 (28)中西區正興街66巷 (18)中西區正興街66巷 (19)中西區正興街66巷 (20)中西區正興街66巷 (21)延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表
如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團 : Nice拔拔旅遊趣按讚,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: