nice拔拔旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 台南 旅遊景點 特色街道(村落) 親子旅遊

【玩樂台南鄉鎮】台南六甲一日景點四季遊

台南市六甲區面積有67.5平方公里,地形巨龍蜿蜒,東部為山地,西部為平原,東西近十二公里,南北有四.四公里。而六甲區主要農產是稻米、蓮花、菱角,還有秋冬最美的落羽松景點,因製造業並不發達,保留農村的原貌。
夏天最佳的玩法 :
喜歡享受悠閒的農村景色,可以來趟輕旅遊
詳細遊記 : 【玩樂台南鄉鎮】台南六甲輕旅遊(特色國小&廟口挫冰&老屋尋幽&夏荷美景)3 14烏山頭水庫風景區,兼具排水、灌溉、疏洪功能的「嘉南大圳」,還有露營區、烤肉區、坐遊艇欣賞大大小小綠色小島,在蜿蜒曲折的潭面,景致優美,變化無窮。 夏季也開放遊水玩樂區,整天待在這也不會無聊。
烏山頭風景區
電話:06-6986388
地址 : 台南市官田區嘉南里68-2號
詳細遊記點入 : 【台南六甲景點】烏山頭水庫風景區(珊瑚潭遊湖、八田與一紀念園區) 烏山頭水庫 (4) 烏山頭水庫 (13) 秋、冬最佳的玩法 六甲以稻米、菱角,還有林鳳營牧場週邊有千棵落羽松,讓人感受植物呈現最優美的景象,還有1933年以檜木建造的林鳳林車站,採用日式的建築格局,是目前少數保留完整的日式車站,對於鐵道迷一定不能錯過。
詳細遊記點入 : 玩樂台南鄉鎮】台南六甲林鳳營最美的風景
緊鄰菁埔埤落羽松,還有一個小景點
九品蓮花生態教育園區
以蓮花為主題農場,有300多種來自世界各地的蓮花,睡蓮、王蓮、蓮花是不是一樣 ? 如何種植 ? 賞蓮的最佳時間是何時?來這就可以獲得相關知識,園區也有販售各種蓮花美食與特產。
電話 : 06-6986968
地址 : 台南市六甲區中社里林鳳營109-1號
營業時間 : 08:00-17:302017台南好米季 (15) 六甲落羽松 (15)台南174市道 (26)以陸上遊艇的造景IG景點,搭配蘭花為主題的觀光工廠,透過牙膏及洗髮精DIY活動,添加旅遊樂趣。
蘭都觀光工廠
適合國中以上年齡參觀
網址: https://www.orchid-city.com/
粉絲團 : 蘭都觀光工廠
電話:06-6995208
地址:台南市六甲區和平街185-7號
營業時間:開放時間:08:40-18:00(最後17:00入館)。
詳細遊記點入 : 【台南市六甲區觀光工廠】蘭都觀光工廠(蘭花觀光工廠/IG景點) 蘭都觀光工廠 (4)也可以沿著174市道一路往東,沿途有巨型天井漩渦的西口小瑞士、玻璃天空步道著名174翼騎士驛站、綠油油草皮的綠果子Cafe手作窯烤。
詳細遊記點入 :
台南174市道|六甲至楠西段旅遊景點串聯
台南174市道延伸閱讀
官田菱角之旅(葫蘆埤/ 採菱角體驗/賞菱角鳥)
柳營德元埤荷蘭村(親子旅遊景點/老牛之家)
台南旅遊景點|台南親子景點|台南IG景點|台南一日遊|100+路線
延伸閱讀 :
嘉義觀光工廠及產業參觀一覽表
嘉義親子旅遊景點
延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表

延伸閱讀 :
高雄觀光工廠及產業參觀一覽表
高雄捷運景點輕鬆玩
高雄親子旅遊景點這樣玩
延伸閱讀 :
屏東觀光工廠及產業參觀一覽表
屏東親子景點玩樂趣
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: