nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

一日遊 傳統小吃 南部地區 台南 拍照打卡 旅遊景點 特色街道(村落) 自然景觀 食記

【玩樂台南鄉鎮】台南六甲輕旅遊(特色國小&廟口挫冰&老屋尋幽&夏荷美景)

台南市六甲區面積有67.5平方公里,地形巨龍蜿蜒,東部為山地,西部為平原,東西近十二公里,南北有四.四公里。而六甲區主要農產是稻米,製造業並不發達,因此也保留農村的原貌。
第一站來到六甲國小,這是很夯的景點怎麼拍,怎麼美。
12地方特產「火鶴」為主題的室外裝置藝術。
3以「山牆、紅磚」為設計基礎,充滿熱情、活潑又色彩繽紛組成的建築元素,鵝黃色的外觀展現了莘莘學子有如朝陽般的活力。
4荷蘭時期台灣曾有大量的梅花鹿在此生活,此景只能靠裝飾藝術來回憶。
5六甲國小在民國前6年就核准設校,迄今已有110多年歷史,除了改建的新穎校舍外,還保留傳統舊校的景物。
六甲國小地址:台南市六甲區中正路319號
67明永曆15年(西元1661年)六甲地區就開發,加上八田與一興建嘉南大圳,讓這裡的老屋也特別值得欣賞。
1819而目前六甲僅存打鐵店,當初也因為嘉南大圳灌溉,豐沛的水源讓這裡的稻米也相當有名,農具需求也特別需要打鐵店的製作,簡單的工作室,卻也靠它養活全家。
六甲打鐵店位於仁愛路與復興街附近
151617媽祖廟挫冰(官方認證百年老冰店),可是來到六甲必吃的傳統好美味,後方的日式建築也有百年的歷史。
8媽祖廟挫冰(官方認證百年老冰店)
電話:0936-245605
地址:台南市六甲區仁愛街28號
營業時間:08:00-18:00
公休:下雨
9挫冰的原料,大都是店家自己製作的,連糖水只用二砂糖慢慢熬煮。
1011獨特的麵茶粉挫冰加上軟Q的粉粿,也是當地人最愛的冰品。
12這料多的挫冰一碗只賣35元,連冬天生意也是強強滾。
1314六甲也生產蓮子雖不像白河蓮花如此有名,但遊客少,反而覺得很美。
20讓小朋友靜靜找尋一顆蓮子的生長過程也蠻有趣的。
21222324純樸的農村,有一股懷舊的清新感,有機會放慢腳步,也許可以發現自己故鄉的桃花源。
如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至
fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: