nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

一日遊 休閒農場 南部地區 嘉義 小農及產業 戶外體驗活動 旅遊景點 特色街道(村落) 特色餐廳 自然景觀 親子旅遊 食記

【嘉義農業體驗】嘉義東石船仔頭藝術村一日遊(逛農村、划龍舟、在地風味餐、鹹鴨蛋DIY、花生觀光工廠)

嘉義縣東石鄉船仔頭,早期的名稱店船港,當地居民不超過20戶,卻保留許多三合院,經過多年的努力,成為傳統農村體驗的樂園。
這裡以在地人經營的社區式發展景點,因此沒有較多商業化的感覺,多了一份寧靜與悠閒的感覺。
1234船仔頭藝術村文教基金會理事長謝素貞肩負起這樣讓遊客更加了解船仔頭的故事,先聽一段社區的導覽,也是讓小朋友認識這裡,友善環境才能保留純樸的心,並透過有獎徵答提高小朋友的學習興趣。
56出發總要有方向,就從先認識農村開始,透過自行車輕旅遊,一面逛農村,天氣雖然炎熱,小朋友卻有無限的體力,沿途農作就成為最好的自然教育一環,豬舍的解說,花生如何開花到結果,還有溫室的小黃瓜,這些也可以讓小朋友知道食材的由來。
78910走過村莊沿著朴子溪堤頂自行車道上飽覽自然田園風光,特別顯得相當優閒。
111213朴子溪體驗划龍舟、獨木舟、膠筏遊溪等水上活動,這可是小朋友的最愛,透過團隊的協調性划龍舟才能事半功倍,划獨木舟增進親子樂趣,還有膠筏遊溪飽覽朴子溪風光。
14151617退潮的朴子溪變成小朋友夏天消暑的樂園。
181920船仔頭休閒藝術村以簡易式的空間、樹蔭下就是小朋友最好的嬉戲場所,以自然、生活、農村體驗為主,夏天還可以灌蟋蟀,午餐由當地社區媽媽準備的農家菜色為主,樹蔭下透過微風輕吹,大人、小孩都吃的好開心。
21222324當然一定要品嚐這現烤的牡蠣,才算有來過東石。
25這裡有許多的DIY活動可以選擇,控窯、作紅龜粿、環保素材DIY活動等等,配合端午節的到來,選擇體驗鹹鴨蛋,新鮮的鴨蛋,讓小朋友親手製作,回家也可以享用,真的很不錯。
30262829配合當地農作的生長期,能讓小朋友親近土地,雖然天氣熱,小孩還是玩得很開心。
3132離船仔頭休閒藝術的余順豐花生觀光工廠是一家三代傳承的家族企業,讓台灣花生透明化呈現給消費者ㄧ種信任感,最在地的味道最在地的感覺最有人情味的花生。
333534小朋友才發現不只電腦會選土豆,阿嬤的功力更是高人一等。
363738更多坐船玩樂,請參考 :
【南台灣坐船玩樂趣】嘉義、台南、高雄、屏東8條路線
2017-05-24_10-03-48旅遊如果能搭配社區導覽那更能了解當地的人文地理,透過親子活動,更能教育下一代愛鄉、愛土地的關懷之心。
船仔頭休閒藝術村
船仔頭休閒藝術村
網址:http://www.chau-a-thau.org.tw/
fb粉絲團:青年壯遊台灣-船仔頭休閒藝術村
電話:05-3791767.05-3702667
地址:東石鄉蔦松村船仔頭1-5號
余順豐花生觀光工廠
fb粉絲團:余順豐花生觀光工廠
電話:0800-088-662
地址:嘉義縣東石鄉蔦松村湖底路20-28號
延伸閱讀 :
嘉義觀光工廠及產業參觀一覽表
嘉義親子旅遊景點
延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表

延伸閱讀 :
高雄觀光工廠及產業參觀一覽表
高雄捷運景點輕鬆玩
高雄親子旅遊景點這樣玩
延伸閱讀 :
屏東觀光工廠及產業參觀一覽表
屏東親子景點玩樂趣
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: