nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 台南 特色餐廳 食記

【台南餐廳】北門鹽鄉民宿餐廳(在地風味餐&海鮮、台灣料理懷舊風格餐廳)

台南北門井仔腳的鹽田夕陽風景,一直拍照熱門景點,而附近的鹽鄉民宿餐廳是不可錯過品嚐風味餐的好地方,從外觀漁村的風情擺設,就像回到5、60年代的場景。
台南北門鹽鄉餐廳 (23)台南北門鹽鄉餐廳 (2)旁邊的巷弄就成為小朋友最佳的嬉戲空間。
台南北門鹽鄉餐廳 (5)店裡充滿著鄉土味的收藏,顯現漁村舊時的用餐場景,以前的裝菜瓷器(代表山珍海味),漁村的牽罟的瓦器也變成重要的裝飾藝術。
台南北門鹽鄉餐廳 (16)台南北門鹽鄉餐廳 (29)鹽鄉民宿餐廳有許多老饕來過,nice拔拔只要經過這附近,必定也來吃飯(至少印象有來過五次以上)。
台南北門鹽鄉餐廳 (30)台南北門鹽鄉餐廳 (17)到底來鹽鄉民宿餐廳要點甚麼才好,每次來小朋友一定會點的虱目魚三吃、蚵仔麵線麵線。
台南北門鹽鄉餐廳 (28)台南北門鹽鄉餐廳 (10)蚵仔麵線
新鮮蚵仔和麵線及油蔥香,簡單的食材,每一口都超級順口。
台南北門鹽鄉餐廳 (13)台南最有名的就是虱目魚,不吃虱目魚就太對不起自己。
乾煎虱目魚
煎的金黃色的無刺虱目魚,連小朋友吃起來都相當喜愛。
台南北門鹽鄉餐廳 (15)虱目魚香腸
以無刺的虱目魚肉及豬肉做成的香腸,搭配九層塔的香氣,絕配。
台南北門鹽鄉餐廳 (12)西瓜綿是台南特有的西瓜醃漬品,就像醬瓜或鹹菜的感覺,惜物的農民將多餘的小西瓜摘除,讓西瓜能賣到好價格,但不浪費食材的觀念,而成為台南特有的產物。
台南北門鹽鄉餐廳 (1)西瓜綿虱目魚湯
西瓜綿、薑絲、米酒加上虱目魚,西瓜綿讓湯頭顯得有點酸酸甜甜的味道,不知是住海邊的關係,小朋友對這相當喜愛。
台南北門鹽鄉餐廳 (11)其他的餐色,讓大家參考、參考。
台南北門鹽鄉餐廳 (20)台南北門鹽鄉餐廳 (19)台南北門鹽鄉餐廳 (14)台南北門鹽鄉餐廳 (18)鹽鄉民宿餐廳
fb粉絲團:鹽鄉民宿餐廳
電話:06-7862643
地址:台南市北門區永華里井仔腳57號
營業時間:10:00-20:00(每周二休館)
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至
fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
※※※貼心提醒,事先電話訂餐,避免等候時間※※※

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: