來到福灣莊園週遭密佈著一畦畦的魚塭,很難與巧克力連在一起,可可樹雖然喜歡熱帶的天氣,但最佳的環境還需要多一點的潮濕,走,看葫蘆到底賣著甚麼藥,參觀就對了。福灣巧克力莊園 (1)莊園感覺就像度假的場所,南洋熱帶風情的環境,吹著那陣陣的海風,讓人有一點想睡覺的Fu。福灣巧克力莊園 (2)福灣莊園巧克力歷年榮耀(摘自福灣莊園巧克力Fuwan Chocolate 粉絲團)
2014 台灣OTOP優質企業獎
2014 台灣十大頂級民宿
2015 德國iba世界點心大賽台灣銅獎
2015 UIBC世界盃青年西典賽台灣冠軍
2016 ICA世界巧克力大獎賽美洲亞太區總決選
2016 休閒農場優良服務品質認證
福灣巧克力莊園 (3)南國的炙熱天氣,一直都是非常熱情,但這裡卻有份悠閒的舒適感,全因這綠建築,坐北朝南,在冬季擋住強勁東北季風,在夏季也能有舒服的氣流,保持建築環境的涼爽。福灣巧克力莊園 (4)福灣巧克力莊園 (5)如果時間足夠,有點好奇想知道老闆如何打動父母親的,讓滄海變桑田,建構這美麗的莊園。福灣巧克力莊園 (6)2017年亞洲地區巧克力品鑑師有五位,台灣就有兩位,而全部來至東港福灣莊園,也是目前的老闆與老闆娘,實在太強了,還是先體驗巧克力DIY去。福灣巧克力莊園 (7)福灣巧克力莊園 (9)可可豆必須經過篩選、烘烤、脫殼、粗磨、精磨、調溫、塑形、熟成等一連串工序約5-7天的時間,並由專業師傅手工完成,這裡的巧克力最好命了,還有專屬的冷氣房來確保品質。福灣巧克力莊園 (10)福灣巧克力莊園 (11)福灣巧克力莊園 (12)不僅在2016年代表台灣首度參賽即入圍巧克力界的奧斯卡-ICA世界巧克力大獎賽,2017年以在地食材的紅藜、荔枝乾、大花有機玫瑰,製成紅藜巧克力及玫瑰荔枝巧克力參賽,期許能為台灣爭光,台灣巧克力保留可可豆油脂,絕非一般巧克力可比擬。IMG_0031體驗在地食材配上黑、白巧克力,發揮想像力,你、我也可能有機會參加國際大賽。
福灣巧克力莊園 (14)看看自己作品還是算了,不可以笑,不然會傷害我幼小純真的心靈。福灣巧克力莊園 (15)外牆的可可樹介紹,這裡是使用的巧克力皆為內埔可可小農契作栽種無毒可可豆,以「Bean-To-Bar」工法精工細作。
福灣巧克力莊園 (16)配合巧克力主題的可可樹。
福灣巧克力莊園 (17)福灣巧克力莊園 (18)莊園的香草園區主要以供應自家使用。福灣巧克力莊園 (19)整個園區整理的非常乾淨,悠閒的散步其中相當舒適。福灣巧克力莊園 (20)福灣巧克力莊園 (21)福灣巧克力莊園 (22)福灣巧克力莊園 (23)福灣巧克力莊園 (24)福灣巧克力莊園 (25)不是參觀巧克力莊園,怎麼還會有烏魚子,原來是處於半退休狀況的老老闆,還是唸唸不忘在地東港的傳統,這日曬的烏魚子可是相當"厚工",而且還中午前就要收入冷藏室保存,想瞭解更多走一趟就知道它的迷人之處。福灣巧克力莊園 (27)餐廳可預約無菜單在地料理。福灣巧克力莊園 (28) 福灣莊園巧克力
網站 :http://www.fuwanshop.com/
粉絲團 : 福灣莊園巧克力Fuwan Chocolate
電話 :  08-8351555
地址 : 屏東縣東港鎮大鵬路100號
營業時間 : 09:00-18:00


如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###本文為參加3384陽光巴士活動邀約,個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###​

Facebook留言

則留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
*
Website