nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

一日遊 南部地區 屏東 戶外體驗活動 旅遊景點

玩樂屏東鄉鎮|屏東瑪家鄉禮納里好茶部落(清香花草茶、迎賓舞、部落巡禮)

電話那頭小妞問我:拔拔,你在哪裡?我在里納裡,小妞說:拔拔,你騙人,不然我怎會打電話給你,拔拔沒騙你,我真的、真的在屏東瑪家禮那裡。里納里部落 (1)有著"雲豹故鄉"及"離上帝最近的地方,小小的聚落擁有七家教堂。
里納里部落 (2)禮那裡永久屋由瑪家鄉瑪家村、三地門鄉大社村、霧台鄉好茶村居民組成,主要以排灣族與魯凱族為主,雖然世界展望會建設的房屋大同小異,仔細觀察也會發現每家的特色皆有所不同。里納里部落 (3)里納里部落 (4)里納里部落 (5)里納里部落 (6)當科技發展變得更便利,我們的社群道德信念與家庭倫理是否漸漸在流失中,有些的人變得更不懂的"尊重"兩字,來到禮納裡-脫鞋子的部落,透過清香花草茶、迎賓舞、部落巡禮,我在這裡感受到這份感動。   里納里部落 (7)或許來到這裡千萬不要把自己當成遊客,角度不同想法也就有所不同,如果是朋友的角度,就會把遊客當成家人對待,自己當然也就希望禮納裡好茶部落朋友能更好。里納里部落 (8)魯凱族產業發展協會理事長李金龍原本也在外地工作,想在88風災過後就幫忙族人,重建後就返回工作崗位,但年輕外移,老一輩的族人面對離鄉思情,那孤單的背影,讓他和社區的一些年輕人決定留下來,在禮納裡部落透過接​待朋友的方式,讓部落老人家將家裡閒置的空房間,接待遊客住宿體驗,讓遊客成為陪伴老人家的「家人」,使老人家不至於孤單。里納里部落 (9)不要以為原住民都喜歡喝酒,其實喝酒對他們來說只是紓壓的方式之一,也是對好友的一種款待好客之情,一杯清香花草茶,讓友情從此刻開始展開。里納里部落 (10)你、我都是一家人,相見迎賓歡。里納里部落 (11)一首首的歡樂歌曲,隨著節奏,透過歡樂的音樂拉近人與人的距離,大夥更加融入在當地的生活,短暫忘卻所有的煩惱。里納里部落 (12)里納里部落 (13)里納里部落 (14)里納里部落 (15)在禮那裡我找到第二個家,這不只是未來旅遊的住宿地方,以後小妞也是這家的一份子。里納里部落 (16)里納里部落 (17)部落巡禮-很喜歡原住民家族的觀念的感覺,那種對於長輩的一種尊重是現代人少有的,讓禮納裡好茶部落國王先選擇躍居住的地方,其他再由族人選擇。里納里部落 (18)並透過國王的祈福,喝小米酒、吃檳榔融入在地生活,讓來這旅遊的朋友都能幸福平安。里納里部落 (19)謝謝兩天來與參與夥伴,因為大家也讓自己開心不少。里納里部落 (20)這裡有不少特色及風味料理,還有DIY體驗活動,值得慢慢遊。里納里部落 (21)像小米甜甜圈吃起來有點像麻糬的口感,超級好吃。里納里部落 (22)里納里部落 (23)里納里部落 (24)以法式無菜單料理AKAME 餐廳
粉絲團 AKAME
電話:08-7997321
地址:屏東縣霧台鄉好茶村古茶柏安街17巷8號
營業時間: 週一、二公休(須事先預約)里納里部落 (26)還有裡山咖啡都值得喜歡美食的人來遊玩。里納里部落 (27)法法樣工作坊Va Va Yan則有不同的台灣原住民手工藝品DIY教學 ,傳統服飾製作、改良,手工藝品等。
粉絲團:法法樣工作坊Va Va Yan
電話:0926-315788
地址:屏東縣霧台鄉好茶村古茶柏安街17巷12號
里納里部落 (25)想更深入瞭解禮納裡-好茶部落可洽
禮納裡-脫鞋子的部落
網站: 粉絲團:禮納裡-脫鞋子的部落
電話:太陽:08-7997443,月亮:08-79971980;0825-043288
地址:霧台鄉好茶村古茶柏安街17巷5號


延伸閱讀 :
嘉義觀光工廠及產業參觀一覽表
嘉義親子旅遊景點
延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表

延伸閱讀 :
高雄觀光工廠及產業參觀一覽表
高雄捷運景點輕鬆玩
高雄親子旅遊景點這樣玩
延伸閱讀 :
屏東觀光工廠及產業參觀一覽表
屏東親子景點玩樂趣
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

 

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: