nice拔拔旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 台南 戶外體驗活動 自然景觀

【玩樂台南市鄉鎮】台南安南四草綠色隧道生態之旅(紅樹林之旅)

台灣的濕地隨保育觀念的重視已經有了成效,而四草的紅樹林一生一定要來玩一趟,這裡是明朝鄭成功登陸的地方,有歷史的遺跡,也有自然生態的美景,悠遊於四草紅樹林綠色隧道的獨特風情,讓人的心情特別放鬆。
台南市安南區四草綠色隧道(紅樹林) (136)位於大眾廟後方的紅樹林也是今天最主要的旅遊景點,大眾廟屋頂剪黏是台江在地剪粘藝術工作者李文忠作品,也有許多傳奇的真實故事。
台南市安南區四草綠色隧道(紅樹林) (1)生態遊船筏有兩條路線,綠線為綠色隧道竹筏,航程為30分,黃線為台江觀光船,航程約70分。
(一)夏令時段(清明假期後至白露):早上8:30至下午5:00
(二)冬令時段(白露後至清明假期):早上8:00至下午4:30
台南市安南區四草綠色隧道(紅樹林) (97)台南市安南區四草綠色隧道(紅樹林) (98)如果是初到台南四草,建議以綠線有台灣袖珍版的亞馬遜河的紅樹林隧道。
台南市安南區四草綠色隧道(紅樹林) (96)在河道中可觀賞到潮間帶的生物。
台南市安南區四草綠色隧道(紅樹林) (141)還有欣賞五種紅樹林及特有植物。
台南市安南區四草綠色隧道(紅樹林) (140)最重要是欣賞綠色隧道的美,真的很美。
台南市安南區四草綠色隧道(紅樹林) (15)台南市安南區四草綠色隧道(紅樹林) (32)台南市安南區四草綠色隧道(紅樹林) (35)台南市安南區四草綠色隧道(紅樹林) (64)台南市安南區四草綠色隧道(紅樹林) (70)逛完令人驚嘆的紅樹林,票根還可參觀抺香鯨陳列館,是台灣現在保存最大也最完整的抺香鯨(母子鯨)骨骸。
台南市安南區四草綠色隧道(紅樹林) (103)還有數百種的海中生物標本。
台南市安南區四草綠色隧道(紅樹林) (110)及先民的生活用具。
台南市安南區四草綠色隧道(紅樹林) (111)這裡也有建立於1840年的二級古蹟[四草砲台}。
台南市安南區四草綠色隧道(紅樹林) (133)當然小孩對古蹟其實一點興趣也沒有,反倒是鎮海國小適合放小孩嬉戲。
台南市安南區四草綠色隧道(紅樹林) (115)台南市安南區四草綠色隧道(紅樹林) (137)更多坐船玩樂,請參考 :
【南台灣坐船玩樂趣】嘉義、台南、高雄、屏東8條路線
2017-05-24_10-03-48四草文史生態之旅
電話:06-2840959
地址:台南市安南區大眾街360號
台江國家風景區附近景點

點入: 台南市安南區四草野生動物保護區(安順鹼場鹽田)

點入: 台南市安南區台江觀光船

點入: 台南市安南區漾魅力音波觀光工廠

點入: 台南市安南區腳的眼鏡足部科學體驗中心-紅崴觀光工廠

點入: 台南市安南區台江觀光船
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:Nice拔拔旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: