nice拔拔旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 嘉義 室內體驗活動 小農及產業 食記

嘉義水上隱藏版美食|堅持信念-剩一家老農楊桃汁

來到剩一家老農楊桃汁 親子同樂,老闆說人生最怕三樣,沒錢,睡不好,吃不下,這也是他過去30年前,在嘉義跑業務,收入時好時壞,甚至碰上了幫人作保,欠下300萬的倒楣事的心情寫照。
不過天還是無絕人之路,讓他在最潦倒的時候,每天跟一位老闆買楊桃汁的恩人跟他講說『你要不要學』,就這樣傳承古早手藝,放1年才曉得楊桃汁味道對不對。水上剩一家楊桃汁 (1)
初到這個偏避的村莊,你一地會以為走錯地方,這裡有和吸引我們來到這裡,是不是被騙了。
水上剩一家楊桃汁 (2)外牆是用海邊撿回來的素材,加以老闆的巧手,讓這個地方更具特色。
水上剩一家楊桃汁 (3)老闆用時間、汗水,努力創造呈現不一樣的休閒場所給大家。
水上剩一家楊桃汁 (4)當食安問題一直困惱消費者,保證書不能保證安全,用切結書來保證產品的品質,如果有問題整個老農楊桃汁都送你。水上剩一家楊桃汁 (5)楊桃汁堅持有機種植工法,釀楊桃汁不放合成檸檬酸,只有純天然,唯一條件,不能放香料色素必須等上1年。水上剩一家楊桃汁 (6)經過發酵365天好味道,喝過才知道什麼是天然的好味道。
當我們還在尋找美味時,卻發現幸福其實很簡單,老祖宗的智慧告訴我們,好的產品就是自然順天而生。
水上剩一家楊桃汁 (7)水上剩一家楊桃汁 (8)一進到老農,老闆用鮮採的楊桃讓大家品嘗,因為是釀造用楊桃,所以當然是一個字-(酸)。水上剩一家楊桃汁 (9)不噴農藥的楊桃園,讓楊桃自然的生長,小朋友好奇看著楊桃樹,迫不及待想體驗。水上剩一家楊桃汁 (10)不噴退酸劑的柳丁,有種微酸帶甜的好味道。水上剩一家楊桃汁 (11)如何才能分辨好吃的柳丁,每年12月初至1月中旬是最佳的季節,而陽光照射越多,及果實堅硬,變成金黃色就是最好吃的柳丁。水上剩一家楊桃汁 (12)採好的柳丁,老闆還是一樣用古老的方式在枰斤兩,也告訴小朋友做人不可能永遠想到佔便宜,多給別人一些斤兩,也是為自己留些福報。水上剩一家楊桃汁 (13)採完柳丁就是小朋友最愛的DIY時間,這次體驗是螳螂木椅DIY活動,用的是美國檜木,每組100元。
如果說學習,那這樣的體驗是不是最好的教材,親子動手,比只看不做還要有效果。
水上剩一家楊桃汁 (14)水上剩一家楊桃汁 (15)今天老闆準備的食材有米苔目、楊桃桶仔雞、焦糖烤麻糬、楊桃汁吃免驚。
米苔目是用純米做的,所以比較短
楊桃桶仔雞熟成1年的楊桃汁醃土雞,浸泡3天放進烤爐,楊桃的天然果酸軟化肉質,吃起來帶有淡淡的鹹甜香氣。水上剩一家楊桃汁 (16)焦糖烤麻糬特地採用嚴謹儲存,四個月月齡的糯米製成,麻糬才會更Q彈更香濃,看起來像冰棒,吃起來超可口。水上剩一家楊桃汁 (17)老農堅持有機種植工法,讓不噴農藥的楊桃園,成了昆蟲的新樂園,果園好比荒地,也成為鵝的覓食天堂。
這樣的種植方式,不噴除草劑,總惹來長輩一頓罵,親戚都勸他砍掉楊桃樹,改種柳丁比較有出息,還好老闆堅持理念,才讓我們有機會參觀。水上剩一家楊桃汁 (18)水上剩一家楊桃汁 (19)偷偷告訴想參觀的朋友,老闆臉看上去好像很嚴肅,認同他的理念再來參觀就會值回票價。水上剩一家楊桃汁 (20)這個採金棗的活動,是老闆特地加碼開放讓我們採。水上剩一家楊桃汁 (21)老農的堅持,是整個行程能夠圓滿,大人及小朋友都能簡單而得到快樂的旅程,期待下次再相會。水上剩一家楊桃汁 (22)剩一家老農楊桃汁
電話:05-2893987,行動0937-978884
地址:嘉義縣水上鄉南鄉村2鄰牛稠埔84號
營業時間:請電洽江坤明先生
延伸閱讀 :
嘉義觀光工廠及產業參觀一覽表
嘉義親子旅遊景點
延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表

延伸閱讀 :
高雄觀光工廠及產業參觀一覽表
高雄捷運景點輕鬆玩
高雄親子旅遊景點這樣玩
延伸閱讀 :
屏東觀光工廠及產業參觀一覽表
屏東親子景點玩樂趣
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: