雨後般的觀光工廠一家家的開,每年總會有增加與減少,開店就是為了賺錢,如果無法圖得三餐溫飽,那也就沒有任何的理想可言,樂活襪之鄉博物館為樂活觀光襪廠的第二家,彩虹屋的外表吸睛程度,讓人不想走入都有點難,這也是全台最大織襪博物館。樂活襪之鄉 (1)紡織原料除了天然植物的棉花、毛料、絲、麻等,動物的羊毛、兔毛、蠶絲、駱駝毛,也包括塑化原料,而這些應用在人體從帽子、衣服、手套、襪子等。樂活襪之鄉 (2)走過產業外移的年代,一度被稱之為夕陽產業,歷經大起大落,轉型朝向機能性紡織產業價值鏈,逐漸走出嶄新的道路。樂活襪之鄉 (3)二樓紀錄以往的產業發展歷史,從看影片介紹>織襪流程導覽>襪子娃娃DIY教學->參觀門市部
聽一段導覽,更能了解工廠的一些相關信息。樂活襪之鄉 (4)樂活襪之鄉 (5)產業不只轉型,連小妞也在轉型中,國小以前的襪子娃娃DIY活動,對她來說已經太簡單,反而喜歡找自己最愛的旅遊方式。
樂活襪之鄉 (6)樂活襪之鄉 (7)這裡比起原本的觀光工廠大了許多,DIY教室也變的更優質,適合親子同樂的活動。
樂活襪之鄉 (8)樂活襪之鄉 (9)千萬不要說娃娃長得比小妞孩可愛。
樂活襪之鄉 (10)從小妞玩樂的角度,樂活襪之鄉博物館反而成為小妞是開心世界。樂活襪之鄉 (11)樂活襪之鄉 (12)那睜大的雙眼,一副這不買太對不起自己的感覺,還真的讓nice拔拔就這樣跟著"小朋友"說再見。樂活襪之鄉 (13)在這參觀的時間很短,卻成為小妞敗家,還有搞自拍的好地方。樂活襪之鄉 (14)樂活襪之鄉博物館
粉絲團:樂活襪之鄉博物館 樂活織襪觀光工廠 Taiwan 
網站:http://www.loho.com.tw/ 
電話:04-8720522
社石總館:彰化縣社頭鄉社石路559號
營業時間:09:00-18:00(全年無休)
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
*
Website