nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 台南 旅遊活動分類 特色餐廳 食記

台南下午茶餐廳-日式風格-錫鼓 Tin Drum

一輩子能有多少的記憶,那就多留一點美好給自己,對於超過半世界的屋子,總是有著無限的想像空間,台灣雖然沒有太多大景大點,卻有不同的心情感受讓自己為生活添加不一樣的色彩。
隱身巷弄間,可從開山路和府中街口(二元黑輪)對面的茶的魔手,走到右手邊第二個巷口,會看到開山路35巷39弄的路牌,再往巷裡走約一分鐘,會在左手邊看到有一棟有庭院的日式木屋就是鍚鼓Tin Drum。
中西區錫鼓 (1)這裡原本是間民宿,隨著順風號結束營業,而搬來不遠處繼續營業,改名為錫鼓 Tin Drum,因為室內外是石階有高低差,室內和室玻璃拉門,考量小朋友的安全性,暫時不接待10歲以下小朋友,及帶寵物入內,我想把注意事項事先告訴消費者也比較好一點,避免紛爭。中西區錫鼓 (2)進入屋內前經過長長的賞園通道,靜謐的氛圍給人一種寧靜的感覺,帶入禪風的世界。中西區錫鼓 (3)中西區錫鼓 (4)中西區錫鼓 (5)中西區錫鼓 (6)中西區錫鼓 (7)中西區錫鼓 (8)中西區錫鼓 (9)中西區錫鼓 (10)中西區錫鼓 (11)中西區錫鼓 (12)中西區錫鼓 (13)錫鼓 Tin Drum由兩棟建築組成,入內必須脫鞋,後方為櫃台,如果是一個人可以選擇吧台,樓上也有小閣樓空間。中西區錫鼓 (14)這狗狗是店家的。中西區錫鼓 (15)中西區錫鼓 (16)中西區錫鼓 (17)中西區錫鼓 (18)前方木造房屋,完全是日式風格的呈現,不說還可能有種時空錯置的感覺,比較適合好朋友及閨蜜閒聊的場所。中西區錫鼓 (19)中西區錫鼓 (20)中西區錫鼓 (21)中西區錫鼓 (22)中西區錫鼓 (23)餐點以鬆餅、薄餅為主,中西區錫鼓 (24)季節水果鬆餅-這次來剛好是夏日以愛文芒果做成冰淇淋+鮮果,搭配香蕉及奇異果,光視覺上就特別清涼的感覺,味覺上也有無比享受。中西區錫鼓 (25)中西區錫鼓 (26)離開錫鼓 Tin Drum,對面的窩窩頭 WOW WOW TEL看起來蠻特別,裡面也有手作蚊香體驗,三人以上就可以,有興趣資訊如下 :
窩窩頭 WOW WOW TEL
粉絲團
電話 : 0919-350-261
地址 : 台南市中西區開山路35巷39弄18號
中西區錫鼓 (27)中西區錫鼓 (28)中西區錫鼓 (29)中西區錫鼓 (30)錫鼓 Tin Drum
粉絲團
電話 : 06-221-8958
地址:台南市中西區開山路35巷39弄5號
營業時間 : 10:00-18:00 (週二公休)
延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表
如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團 : Nice拔拔旅遊趣按讚,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: