nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 台南 小農&微創產業 小農及產業

【台南產業參觀】善化農會麻油工廠

嘉義與高雄間的台一線台南善化路段308.5公里處,這裡是過路客的休閒中心,戶外區的翠綠草地加古色古香的涼亭、充滿濃村氣息之造景,是遊客納涼的好地方、遊客中心後方的麻油花田更不可錯過。
台南市善化區善化農會 (35)台南市善化區善化農會 (29)台南市善化區善化農會 (32)安全的兒童遊樂設施、更是小朋友遊樂的的好場所。
台南市善化區善化農會 (36)台南市善化區善化農會 (38)台南市善化區善化農會 (31)台南市善化區善化農會 (33)小孩在玩,那吃冰就是最好的享受,還有nice拔拔最喜歡的紅豆冰,另外還有枝ㄚ冰可以選擇。
台南市善化區善化農會 (13)台南市善化區善化農會 (16)台南市善化區善化農會 (17)一般說起麻油,大家一定想到是台南的西港,但很少聽到善化有麻油的消息,芝麻在台灣在日據時代就已經開始種植,日據時代因第二次世界大戰期間,大量缺乏油料,造成飛機用油短缺,所以日本政府鼓勵農民,大量種植芝麻子來因應,不知是否正確。
台南市善化區善化農會 (57)通常整株芝麻植物約長90cm-150cm,葉子的形狀為長圓形,開的是淡紅色或白色的花朵。
台南市善化區善化農會 (60)
台南市善化區善化農會 (59)開花後便會結成果實,等果實成熟後,再經陽光曝曬。
台南市善化區善化農會 (61)胡麻籽主要含有40-50%油質,成分富含不飽和脂肪酸,及天然的抗氧化劑,使油脂極為安定。
台南市善化區善化農會 (50)善化農化跟農民契作,直接生產,如果有機會平日來,可先問是否可以參觀。
胡麻子經過焙炒的程序,色澤較深為重火焙炒。
台南市善化區善化農會 (44)台南市善化區善化農會 (42)台南市善化區善化農會 (48)台南市善化區善化農會 (43)黑麻油與白麻油都是芝麻,善化農會皆以100%本地產胡麻油、生產胡麻清油、胡麻油。
台南市善化區善化農會 (24)台南市善化區善化農會 (52)善化農會特別拿出剛製作的胡麻輕油讓大家品嘗,吃起來真的很順口。
一般說來,黑麻油適合烹飪, 如煎炒、麻油雞、三杯雞、麻油炒腰花等,白麻油比較適合涼拌、調和、醬料,如和風沙拉、涼拌海蜇皮等。
台南市善化區善化農會 (54)還有其他胡麻籽的相關產品可以參考看看。
台南市善化區善化農會 (21)台南市善化區善化農會 (20)台南市善化區善化農會 (23)善化農會冰品休閒中心
網址: http://www.sh-fa.org.tw/main.asp?BodySel=014
電話: 06-5837249
地址: 台南市善化區嘉北里茄拔352之10號
營業時間:
平日 : 08:30;19:00
假日 : 08:30-20:00
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至
fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是對我最大的鼓勵。

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: