nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 台南 小農及產業 展覽館 自然景觀

台南安南景點-四草野生動物保護區-安順鹼場鹽田

台南市政府將台南科技工業區週邊之515.1公頃土地公告劃設為「四草野生動物保護區」,作為台南本地生態環境保存及物種保育之用。而這裡也是以前的安順鹼場鹽場,日治時期稱為「鐘淵鹽田」,又因為在四草附近又稱為「四草鹽田」,為生產鹵水以供鹼氯工業使用的鹽田,民國時期成為唯一不歸製鹽總廠所管的鹽田,繼續提供原料給臺灣鹼業公司。
台南市安南區四草野生動物保護區 (56)以前曬鹽的辛酸,隨季節變化而有打油詩出現,所以有正月雨頭鳴,三月媽祖雨,六月鹽收吊上壁復腹肚餓到貼背脊,十月賺不到買眼藥。
台南市安南區四草野生動物保護區 (54)這裡的的展區有很多館區可以逛,像台江魚類標本生態館。
台南市安南區四草野生動物保護區 (4)主要介紹台江台灣近海魚類的標本。
台南市安南區四草野生動物保護區 (58)鹽村是以前的台鹼的宿舍已轉型為鹽田生態文化村,廟也因為無人祭祀而封廟。
台南市安南區四草野生動物保護區 (1)台南市安南區四草野生動物保護區 (2)台南市安南區四草野生動物保護區 (53)鹽田生態文化村主要展示的早期製鹽的工及鹽田的歷史。
台南市安南區四草野生動物保護區 (11)台南市安南區四草野生動物保護區 (13)逛完這裡還有40年代的建築群可以逛,並且也展示不同主題的展館。
台南市安南區四草野生動物保護區 (26)台江鯨豚館
台南市安南區四草野生動物保護區 (27)台南市安南區四草野生動物保護區 (32)台南市安南區四草野生動物保護區 (34)鳥類生態館除展示鳥類標本,還有賞鳥可以觀察。
台南市安南區四草野生動物保護區 (37)台南市安南區四草野生動物保護區 (59)舊宿舍屬於民國40年代的建築,以後也會慢慢規劃再利用。
台南市安南區四草野生動物保護區 (48)台南市安南區四草野生動物保護區 (50)來自澎湖的珊瑚礁是日據所砌成,雖然房屋已拆除,卻可想像當初的場景。
台南市安南區四草野生動物保護區 (52)台南市安南區四草野生動物保護區
地址:台南市安南區大眾路101巷123弄1號
延伸閱讀 :
嘉義觀光工廠及產業參觀一覽表
嘉義親子旅遊景點
延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表

延伸閱讀 :
高雄觀光工廠及產業參觀一覽表
高雄捷運景點輕鬆玩
高雄親子旅遊景點這樣玩
延伸閱讀 :
屏東觀光工廠及產業參觀一覽表
屏東親子景點玩樂趣
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: