nice拔拔旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

一日遊 中部地區 戶外體驗活動 自然景觀 雲林

玩樂雲林鄉鎮|雲林口湖口湖遊客中心之旅(統汕洲&桶ㄚ鵝&鐵馬逍遙遊滯洪池及成龍溼地)

nice拔拔一直喜歡的旅遊是輕鬆,讓小朋友快樂的旅遊,多久沒有穿拖鞋旅遊?多久沒有踏浪的簡單生活,在飄移的國土中,我們找到孩子的笑容,慢活於漁村的鄉間小路,看著候鳥與人的親近,看著孩子簡單快樂玩在一起,這是生活中感受到最美好的時光。
雲林縣口湖鄉口湖遊客中心之旅 (66)口湖遊客中心集合出發,前往台子村漁港,安檢人員核對名單,才不會被當偷渡客。
雲林縣口湖鄉口湖遊客中心之旅 (8)準備乘風破浪快樂出帆去統汕洲
雲林縣口湖鄉口湖遊客中心之旅 (10)船長的技術真是厲害,用手掌控速度,用腿部控制方向。
雲林縣口湖鄉口湖遊客中心之旅 (39)在外傘頂及統汕洲的天然屏障下,構成適合養殖牡蠣的環境。
雲林縣口湖鄉口湖遊客中心之旅 (12)一到沙洲,大夥就像要搶灘的感覺。
雲林縣口湖鄉口湖遊客中心之旅 (14)因為潮汐的關係,所以必須搭配退潮的時間才能登沙洲。
雲林縣口湖鄉口湖遊客中心之旅 (16)挖文蛤,玩沙當然是小朋友最喜歡的。
雲林縣口湖鄉口湖遊客中心之旅 (17)雲林縣口湖鄉口湖遊客中心之旅 (32)這裡沒有像外傘頂的熱門,卻可以讓小朋友快樂的踏浪。
雲林縣口湖鄉口湖遊客中心之旅 (71)離開統汕洲在豬舍的桶仔鵝享用美食大餐,還有讓小孩快樂的玩水趣。
口湖鄉用餐可參考 :
雲林口湖鄉美食-豬條ㄟ桶ㄚ鵝
雲林口湖好蝦冏男社
雲林縣口湖鄉口湖遊客中心之旅 (70)下午的行程,只安排簡單的行程,現在就跟著妹妹玩樂趣。
雲林縣口湖鄉口湖遊客中心之旅 (40)在口湖遊客中心的安排下,我們讓小朋友在滯洪池北池露營區釣魚趣,每個小朋友都是釣魚小高手。
雲林縣口湖鄉口湖遊客中心之旅 (69)鐵馬逍遙遊滯洪池及成龍溼地。
雲林縣口湖鄉口湖遊客中心之旅 (67)這裡原本是台糖種植甘蔗的地方,因為颱風關係讓海水倒灌,而變成無法耕種、卻成為候鳥停留的聖地。
雲林縣口湖鄉口湖遊客中心之旅 (44)雲林縣口湖鄉口湖遊客中心之旅 (46)一路上真的只看到孩子們的笑容、任何的地方都是他們遊戲的空間。雲林縣口湖鄉口湖遊客中心之旅 (68)在成龍村慢遊中、發現小小的驚喜。
雲林縣口湖鄉口湖遊客中心之旅 (52)雲林縣口湖鄉口湖遊客中心之旅 (53)雲林縣口湖鄉口湖遊客中心之旅 (54)最後在成龍溼地觀賞了候鳥,結束一天的小旅遊。
雲林縣口湖鄉口湖遊客中心之旅 (59)雲林縣口湖鄉口湖遊客中心之旅 (60)雲林縣口湖鄉口湖遊客中心之旅 (64)旅遊只是簡單的玩,開心就好,從小孩的笑容,我找到幸福的答案,就算是曬黑也沒關係。
雲林縣口湖鄉口湖遊客中心之旅 (65)目前統汕洲無開放一般遊客,建議安排上午路線可以改雲林口湖台灣鯛生態創意園區 作搭配。

口湖鄉觀景點串聯 :
特色餐廳 : 豬條ㄟ桶ㄚ鵝口湖遊客中心海口人餐點金湖休閒農業在地食材
自然景觀 : 宜梧滯洪池成龍濕地雲林最角落的村莊-水井社區
產業參觀 : 馬蹄蛤主題館台灣鯛生態創意園區海中寶烏魚子工廠沐藝家DIY休閒觀光工廠

延伸閱讀 :
雲林西螺景點一日遊
雲林口湖景點一日遊
雲林斗南景點一日遊
雲林斗六景點一日遊
雲林土庫景點一日遊
雲林水林景點一日遊
雲林虎尾景點一日遊
雲林崙背景點一日遊
雲林觀光工廠/產業參觀一覽表
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

2 COMMENTS

    • 口湖統汕洲之旅行程
      AM09:00口湖遊客中心集合出發
      AM09:30乘風破浪.沙洲追潮逐蟹
      AM11:50歸港
      PM12:30豬舍的桶仔鵝享用美食大餐
      PM02:00滯洪池北池露營區釣魚趣
      PM04:00滯洪池.成龍溼地鐵馬逍遙遊
      PM05:15重返遊客中心
      PM05:30賦歸
      至於費用可點入他們的粉絲團

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: