nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 台南 小農及產業

台南白河產業參觀|雙鶴靈芝生技園區

來到白河原本想參觀的是觀光工廠,因為衛星導航的關係,意外的發現這雙鶴靈芝生技園區,旅遊真的是隨處走,放慢腳步就會有意想不到的收穫,雖然我不是直銷業者,卻喜歡參觀一些不一樣的景點。
台南市白河區雙鶴靈芝農場 (1)雙鶴靈芝生技園區面積有4萬8千多平方公尺(約為125個籃球場),現以規劃30餘座菇舍,年均產量可達300公噸。菇舍在建材上,突破傳統的竹架,改用鋼材建造,以避免滋生雜菌。
台南市白河區雙鶴靈芝農場 (25)園區先觀看多媒體撥放。
台南市白河區雙鶴靈芝農場 (44)主要介紹企業理念及靈芝的生長及園區的介紹。
台南市白河區雙鶴靈芝農場 (14)台南市白河區雙鶴靈芝農場 (4)白鶴靈芝草是香藥草界小巨人,最高可以長到100-150 公分,因花形像仙鶴展翅欲飛,有如靈芝,也是重要的中藥材。
台南市白河區雙鶴靈芝農場 (23)現場太空包的靈芝展示,讓你清楚的看見靈芝的生長。
台南市白河區雙鶴靈芝農場 (15)每片靈芝長到一定的尺寸,就必須剪下,約可剪4-5次。
台南市白河區雙鶴靈芝農場 (43)台南市白河區雙鶴靈芝農場 (42)在菌種的培養室,才發現原來靈芝的品種如此多。
台南市白河區雙鶴靈芝農場 (21)
台南市白河區雙鶴靈芝農場 (17)使用循環風扇,那些獨特渦輪式扇葉設計,目的是讓室內對流,使冷熱空氣分佈均勻,讓溫室內菌種穩定成長。
台南市白河區雙鶴靈芝農場 (38)多重功能遮光網,可以依據光照程度及室溫啟動,自動控制光照條件,以利靈芝生長。
台南市白河區雙鶴靈芝農場 (27)自動式灑水系統、水牆降溫系統、溫室電腦環境控制系統以及整齊潔淨的溫室,台灣的科技農業在世界可是有名的。
雨水的回收系統更可讓地球資源再利用。
台南市白河區雙鶴靈芝農場 (30)台南市白河區雙鶴靈芝農場 (37)為了提高生產量,靈芝的生長密度更需控制得宜,才能提高生產量。
台南市白河區雙鶴靈芝農場 (32)
台南市白河區雙鶴靈芝農場 (39)如果不從商業的角度來看雙鶴,這裡倒是了解科技農業的好去處。
台南市白河區雙鶴靈芝農場 (22)雙鶴靈芝生技園區
網址: http://www.doublecrane.com.tw/
電話:02-25172828分機311、152
地址:台南市白河區虎山里木屐寮35-1號
團體報名:人數達10人以上者,可另申請參觀,並請於前五日向雙鶴業務部提出申請
延伸閱讀 :
嘉義觀光工廠及產業參觀一覽表
嘉義親子旅遊景點
延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表

延伸閱讀 :
高雄觀光工廠及產業參觀一覽表
高雄捷運景點輕鬆玩
高雄親子旅遊景點這樣玩
延伸閱讀 :
屏東觀光工廠及產業參觀一覽表
屏東親子景點玩樂趣
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: