nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

中部地區 小農及產業 彰化 戶外體驗活動 旅遊景點 自然景觀 親子旅遊

【彰化縣產業參觀】芳苑海牛潮間帶旅遊(體驗在地蚵農生活)

台灣養殖牡蠣從彰化開始,一直到台南皆有,但只有彰化地區的養殖方式不同,在這裡採用的是潮間帶養殖法,也使得這裡的牡蠣採用平掛式養殖法,牡蠣因為漲、退潮關係,沒有東石的牡蠣大顆,卻有Q彈的肉質感,彰化芳苑也因為有潮間帶的地形,讓傳統產業結合社區的共同發展,帶來不一樣的旅遊趣。
彰化縣芳苑鄉潮間帶旅遊 (93)走,探訪潮間帶的魅力去。
彰化縣芳苑鄉潮間帶旅遊 (2)從潮間帶看過去普天宮是這裡的信仰中心,未來這樣的美景,也因為61線道的交通建設而看不到。
彰化縣芳苑鄉潮間帶旅遊 (40)就像這些海牛一樣,也許有天會消失,但只要社區的共同發展,還有更多的海牛寶寶會永續的在這片土地上。
彰化縣芳苑鄉潮間帶旅遊 (21)來到這裡,讓大家認識牡蠣及這片潮間帶的故事,我想小朋友也會長知識。彰化縣芳苑鄉潮間帶旅遊 (17)這時海牛大隊已經把廚房間搭建起來。
彰化縣芳苑鄉潮間帶旅遊 (59)一面也讓大夥體驗洗牡蠣、剝蚵,扮演起採蚵人家。
彰化縣芳苑鄉潮間帶旅遊 (60)彰化縣芳苑鄉潮間帶旅遊 (53)還有其他有趣的體驗活動,插竹竿比賽,技巧、技巧、技巧、很重要,所以說三次。
彰化縣芳苑鄉潮間帶旅遊 (107)親子拖拖樂比賽。
彰化縣芳苑鄉潮間帶旅遊 (68)牛車乘坐體驗。
彰化縣芳苑鄉潮間帶旅遊 (45)潮間帶生態觀察。
彰化縣芳苑鄉潮間帶旅遊 (63)挖文蛤,為了讓生態永續發展,小顆的文蛤還是讓他繼續成長。
彰化縣芳苑鄉潮間帶旅遊 (24)還有現場的烤蚵及海味大餐,真的讓每位來到這裡的旅客,是幸福滿足的享受。
彰化縣芳苑鄉潮間帶旅遊 (109) 芳苑海牛車伯生態觀光旅遊資訊,各家特色皆有所不同,請務必先行確認
西海峽灣

「芳苑海牛車伯生態觀光旅遊

芳苑海牛車隊/潮間帶與南彰化農漁產業體驗旅行推廣平台
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:Nice拔拔旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: