nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

中部地區 特色街道(村落) 自然景觀 雲林

雲林戶外體驗|雲林古坑華山生態之旅(溯溪-生態教學-咖啡教學)

雲林古坑給nice拔拔的印象只有華山咖啡,這趟來到這裡完全是不一樣的感覺,如果你不愛自己的故鄉,怎麼會發現故鄉的美,美的不是靠外力來營造的,美的是社區的團結,美的是自然的豐富性,帶來旅遊的驚喜,一年四季都可以是一種享受。
雲林縣古坑鄉華山生態之旅 (41)上午的溯溪行程,由於溪流不會太危險,適合大人、小孩的親子旅遊,透過溯溪過程,認識華山的地質,土石流及生態,當然還有體驗溯溪的樂趣,當然還是只有來到這裡,才能親自體會他的樂趣。
雲林縣古坑鄉華山生態之旅 (40)中午用餐完,還有雲林縣古坑鄉山妍慕夏莊園咖啡館的咖啡介紹。
雲林縣古坑鄉山妍慕夏莊園咖啡館 (66)下午的華山雲林文學步道之旅,超級開心是由雲林縣生態保育協會理事長吳登立老師帶領,堅持所有的生態必須透過眼睛的觀察來了解,不去破壞這片土地的一草一木及生物,這也是跟其他生態教學不一樣的地方。
雲林縣古坑鄉華山生態之旅 (38)走,現在跟著吳登立老師的腳步,慢慢發現古坑的美。
雲林縣古坑鄉華山生態之旅 (4)走過1999年9月21日凌晨1時47分921地震、及2009年8月6日至8月10日莫拉克風災(八八風災),造成山崩與土石流,現在已成為環境教育生態園區。
雲林縣古坑鄉華山生態之旅 (16)雲林縣古坑鄉華山生態之旅 (17)一路上吳登立老師,看到任何的昆蟲,馬上就解說起來,真是厲害。
雲林縣古坑鄉華山生態之旅 (19)並透過文學步道認識雲林在地的作家。
雲林縣古坑鄉華山生態之旅 (26)雲林縣古坑鄉華山生態之旅 (20)老爸常常說:人的一生有多少福分是註定好,[人若不照天理,天就沒照甲子],崇天敬地讓我們學習與大自然共存。
雲林縣古坑鄉華山生態之旅 (27)也許當初為了讓家人過好一點而種植檳榔,現在是一片咖啡樹。
雲林縣古坑鄉華山生態之旅 (29)風起、水來、昆蟲及生態慢慢的恢復,讓這片土地更美了。
雲林縣古坑鄉華山生態之旅 (32)一路上華山之旅,不僅是玩而已,更重要是我們學習到與自然界的和平相處。
雲林縣古坑鄉華山生態之旅 (34)有興趣的朋友可與吳登立老師接洽
個人fb | fb社群專頁
延伸閱讀 :
雲林西螺景點一日遊
雲林口湖景點一日遊
雲林斗南景點一日遊
雲林斗六景點一日遊
雲林土庫景點一日遊
雲林水林景點一日遊
雲林虎尾景點一日遊
雲林崙背景點一日遊
雲林觀光工廠/產業參觀一覽表
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

 

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: