nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

中部地區 小農及產業 彰化 戶外體驗活動 旅遊景點 親子旅遊

【彰化縣農業體驗】芳苑過湖農莊(水耕蔬菜體驗活動)

生命中有許多的事,因為堅持,才能有更美好的事物發生,過湖農場創立於2007年,本來從事法律工作與幼教工作的夫妻二人因為熱愛土地,回家鄉種植水耕蔬菜,希望透過親手栽種的各式新鮮、安全與美味的水耕蔬菜帶給大家更健康的身體,保留給子孫們更富足的大地。
彰化縣芳苑鄉過湖農莊 (68)肚子好餓先用農場的美味沙拉再說,這可是使用過湖農場的水耕蔬菜。
彰化縣芳苑鄉過湖農莊 (135)在台灣大都以土耕的方式來種植蔬菜,而過湖農場採用水耕種植方式,避免植物受到土地的汙染。
彰化縣芳苑鄉過湖農莊 (5)透過洪長庚先生解說,原來水耕蔬菜在世界上有兩個地方比較盛行沙漠地帶及日本,而台灣採用的是日本的系統。彰化縣芳苑鄉過湖農莊 (27)如果來到農場,不做體驗那就失去參觀的意義,吃飽了,準備上工,先將種子放置於海綿上,種子在乾燥的狀況下不會發芽,會保持休眠的狀態,將播入種籽充分泡水濕潤後的泡棉放置於育苗盤中,堆疊在一起再罩上黑色塑膠布,可作溫度、濕度與光線控管,讓種籽感覺好像在土裡面,在充份吸收水份後自然發芽。
彰化縣芳苑鄉過湖農莊 (138)育苗後,再將蔬菜苗定植於水耕蔬菜區
彰化縣芳苑鄉過湖農莊 (83)彰化縣芳苑鄉過湖農莊 (137)水是水耕蔬菜的生命來源,將肥料調配,依照不同蔬菜調配適合的肥料,才能確保蔬菜頭好壯壯。
彰化縣芳苑鄉過湖農莊 (76)溫度控管更是水耕蔬菜重要因素,利用水往下流的特性,將水桶放置於地底,也可以降低水的溫度,如果溫度太高,還有冷凍機幫忙降溫,而一片泡棉依蔬菜種類不同大約植入2~10顆的種籽,未來成長成30公斤左右的蔬菜。
彰化縣芳苑鄉過湖農莊 (115)彰化縣芳苑鄉過湖農莊 (75)採收狀況,再將過挑選、整理、包裝,冷藏,宅配到家,讓消費者能更方便地吃到更健康新鮮的蔬菜!
彰化縣芳苑鄉過湖農莊 (102)彰化縣芳苑鄉過湖農莊 (101)彰化縣芳苑鄉過湖農莊 (103)洪長庚大哥不會因此而滿足,因此也想想是否也可以水耕花,今天同時也讓我們看到桔梗花。
彰化縣芳苑鄉過湖農莊 (122)桔梗花有很多顏色,粉色,紫色,白色,沒想到還有綠色的,真的很漂亮。彰化縣芳苑鄉過湖農莊 (136)過湖農場
fb粉絲團: 過湖農場
電話 : 0935-782-476(先生),0935-060380(范秋容小姐)
地址 : 彰化縣芳苑鄉新街村過湖路36號
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:Nice拔拔旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: