nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 嘉義 小農&微創產業 小農及產業 產業參觀

【嘉義產業參觀】布袋洲南鹽場(鹽田體驗趣)

洲南鹽場建立於1824年,由當時的台南首富吳尚新先生建立,至於吳尚新先生大家可能沒甚麼印象,但提起台南的吳園就比較清楚。2011年經由行政院文化部產業文化資產再生計畫,而孕育出一片野草勁生,魚兒優游、群鳥竄飛的保護濕地。西元1756年的建瀨東廠(現今的高雄市大林蒲)是台灣第一座的鹽場,開始起台灣鹽業的歷史。
_DSC8893現在我們就要跟著小小鹽工,體驗鹽田的辛苦,以及採收鹽晶的喜悅。
(1)必修學分:(100元)
■必修一:
宣誓 我是快樂小鹽工
■必修二:赤腳踩過鹽田土
■必修三:粒粒晶鹽來採收■鹽工茶+有獎徵答+謝謝土地公。
嘉義縣布袋鎮洲南鹽場 (217)宣誓 我是快樂小鹽工,展開今天的鹽田體驗趣。
嘉義縣布袋鎮洲南鹽場 (24)嘉義縣布袋鎮洲南鹽場 (22)(海水+土地+季風+陽光)*人,就是鹽田的方程式,現在就透過赤腳接觸,感受土地感動。
嘉義縣布袋鎮洲南鹽場 (34)曬鹽的過程,要經過海水>鹽管溝>五區溝>淨水池>大蒸發池>小蒸發池>鹵缸>結晶池>鹽堆地。
嘉義縣布袋鎮洲南鹽場 (36)接下來透過與土地的接觸,讓小朋友更能親近土地,熱愛這片土地。
嘉義縣布袋鎮洲南鹽場 (47)嘉義縣布袋鎮洲南鹽場 (58)嘉義縣布袋鎮洲南鹽場 (59)
嘉義縣布袋鎮洲南鹽場 (70)多久沒有透過靜下心來,聽聽自然界的聲音,透過這樣的方式,原來放下才能接受更多美好的聲音。
嘉義縣布袋鎮洲南鹽場 (73)每次讓小朋友最喜歡的就是玩水,但別忘了把腳洗乾淨。
嘉義縣布袋鎮洲南鹽場 (87)嘉義縣布袋鎮洲南鹽場 (113)台灣的鹽田有瓦鹽及土鹽的曝曬方式,瓦鹽適合食用,土鹽可做工業使用。
洲南鹽場 (7)整個體驗完,再包一包洲南鹽回家當紀念。
洲南鹽場 (6)(2)選修學分:鹽田DIY及童玩(擇一)(每項100元)
□選修一:煮鹽DIY:誰多誰少,一煮見真章。
□選修二:炒冰DIY:鹽的降溫超魔力。
□選修三:拼拼啵啵:拼拼結晶格、啵啵摔土杯。
而我們選擇選修一,因為下午還有其他行程。
洲南鹽場 (5)利用植物、礦物來調配顏色,經由小朋友的調配變成一份小巧可愛的鹽裝瓶。
嘉義縣布袋鎮洲南鹽場 (180)洲南鹽場 (4)午餐時光:(另加收80元)五菜一湯,由社區媽媽自助餐方式用餐,當天菜色如下。
洲南鹽場 (2)洲南鹽場 (3)吃完飯,小朋友還在玩,真的不想回家。
嘉義縣布袋鎮洲南鹽場 (221)洲南鹽場

fb粉絲團: 洲南鹽場
電話:05-3478817
營業時間:09:00-17:00
地址:嘉義縣布袋鎮龍江里402號

延伸閱讀 :
嘉義觀光工廠及產業參觀一覽表
嘉義親子旅遊景點
延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表

延伸閱讀 :
高雄觀光工廠及產業參觀一覽表
高雄捷運景點輕鬆玩
高雄親子旅遊景點這樣玩
延伸閱讀 :
屏東觀光工廠及產業參觀一覽表
屏東親子景點玩樂趣
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: