nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

一日遊 中部地區 特色街道(村落) 雲林

【玩樂雲林鄉鎮】雲林水林一日輕旅遊

水林鄉位於北港溪與嘉義縣相望,地處嘉南平原西北部,地勢平坦,因顏思齊曾經率領漢人登陸此地開墾,有「開台第一鄉」之稱。
這裡以水稻及蕃薯為主要農產品。
雲林水林輕旅遊 (1)這是一個適合優閒的好地方,可以騎著自行車在水林鄉亂逛,就可發現處處是驚喜,配合2013年雲林農業博覽會,讓整個村莊更具特色。
雲林水林輕旅遊 (3)雲林水林輕旅遊 (4)一個村莊不是透過彩繪就好,村莊的"甘ㄚ店"經過變妝後,搭配這古早味的童年零食,更具親切的回家感覺,再水林鄉你會發現都市沒有的氣息,那份純樸。
雲林水林輕旅遊 (2)雲林水林輕旅遊 (6)這家涼心青草茶超好喝的,是來水林鄉不可錯過的傳統味,老夫妻每日皆在水林國小旁販賣。
雲林水林輕旅遊 (7)雲林水林輕旅遊 (8)原本有二所小學在一起,後來學生少了就合併變成一間小學,這也是一般人口老化村莊必經的過程。
雲林水林輕旅遊 (9)水林國小的裝置藝術。
雲林水林輕旅遊 (12)學校不只是教學的地方,也是小朋友最佳的嬉戲的場所,這樣就能讓小朋友快快樂樂的玩瘋趣,玩真的不需要趕行程,開心最重要。
雲林水林輕旅遊 (10)雲林水林輕旅遊 (11)還有番薯會社也是不可錯過的景點。
雲林水林輕旅遊 (19)利用已經荒廢四十多年的水林鄉農會改造而成的 這當時可是水林的第一個農會喔 屋舍古色古香 搭配起蕃薯的主題,布置就是農村樂的感覺。
雲林水林輕旅遊 (16)雲林水林輕旅遊 (15)番薯葉不只可以吃,甘藷是最簡單的食材,也是營養價值很高的食物,水林的番薯因為種植面積廣,加上品質佳,提到番薯就想到水林。
雲林水林輕旅遊 (13)雲林水林輕旅遊 (14)番薯種類到底有多少種?可以慢慢了解它,不同的品種,口感也就不一樣。
雲林水林輕旅遊 (18)蕃薯會社對面的蔦松國小,在路邊的候車亭也是一大特色。
雲林水林輕旅遊 (20)蔦松國小的大壁畫-超夯番薯。
雲林水林輕旅遊 (21)雲林水林輕旅遊 (22)
蔦松國小戲沙池,不用怕衣服弄髒,小朋友就能玩得超開心。
雲林水林輕旅遊 (23)如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至
fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊。

Facebook留言

則留言

6 COMMENTS

    • 甘單帥哥;這裡適合輕旅遊,蕃薯會社其實不大,番薯落土蕃薯不怕落土爛,堅毅的生活卻象徵水林的精神。

    • 那學校不是因路關係被一分成二, 而是本來就二所小學在一起後來學生少了就合併變成一間小學的啦

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: