nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 台南 小農及產業 拍照打卡 旅遊景點 產業參觀 自然景觀

台南北門井仔腳鹽田

「井仔腳瓦盤鹽田」是北門的第一座鹽田,也是現存最古老的瓦盤鹽田遺址,原為清領時期的瀨東鹽場,1818年遷此至今未再移位,而且清一色為瓦盤鹽田,呈現出馬賽克拼貼般的美麗藝術,近來因人工成本過高的原因,於2002年結束了長達338年的曬鹽業,傍晚來可欣賞日落的美景
台南市北門區井仔腳鹽田  (38)當地特產,虱目魚乾,有點像鹹魚的感覺。台南市北門區井仔腳鹽田  (5)

台南市北門區井仔腳鹽田  (10)井仔腳的厝,除了是安居的地方,也是來鹽田必遊的景點,裡面有許多的古早童玩。
台南市北門區井仔腳鹽田  (6)台南市北門區井仔腳鹽田  (1)台南市北門區井仔腳鹽田  (7)台南市北門區井仔腳鹽田  (8)當然來這最重要的就是就是參觀井仔腳鹽田,不同的時間,接有不同的感覺,尤其是夏季的傍晚,配合夕陽西下,更是攝影愛好者的天堂,寬廣的視野與多變優美的夕陽,總是令人流連忘返。
台南市北門區井仔腳鹽田  (13)台南市北門區井仔腳鹽田  (17)台南市北門區井仔腳鹽田  (34)這裡使用的是瓦片,可隔離土壤及吸收陽光,加速水分的蒸發,也可以讓小朋友在這體驗曬鹽過程。台南市北門區井仔腳鹽田  (31)連廁所也相當特別。
台南市北門區井仔腳鹽田  (39)冬季更是賞候鳥的最佳時機。
台南市北門區井仔腳鹽田  (23)還有粗鹽變身為包中的吉祥物等文創商品。
台南市北門區井仔腳鹽田  (32)當然要離開時,有緣來井仔腳鹽田,別忘了裝包鹽,不管是親情、愛情,友情,有(鹽)在一起,就應當更珍惜。
台南市北門區井仔腳鹽田  (33)井仔腳鹽田
地址:台南市北門區永華里永華路64號
電話:06-7861629
營業時間:08:30-18:00
收費方式:免費參觀

如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至
fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是對我最大的鼓勵。

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: