nice拔拔旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

一個人旅行 南部地區 台灣區域 季節限定 心情記事 旅遊活動分類 旅遊行程規劃 植物天地 特色主題 觀賞植物 較佳人數 高雄 高雄路竹

高雄路竹季節限定|綠色隧道|花旗木

位於路竹慧賢宮,周圍原為台糖甘蔗園,目前以造林樹木為主,入口的小葉欖仁樹群,主幹直挺高聳,側枝輪生,水平開展,遠觀像綠傘層層相疊。
冬季葉片黃化後掉落,穗狀花序自葉腋伸出,有種寂靜美感,春夏季節呈現翠綠感有種欣欣向榮朝氣。

高雄湖內季節限定-花旗木 (1)

慧賢宮創立於 1999年
主祭 : 慧娘;陪祀神明 : 觀世音菩薩 / 濟公禪師 / 五路財神
豪華建築,可見其信眾信仰堅定,信者恆信,任何信仰,如果自己喜愛能得到想感受的心境,就沒有對與錯。

高雄湖內季節限定-花旗木 (2)

每當到了清明前後,花旗木花綻放的季節,一整排粉紅色的景象,就像一幅美麗的畫作,美的讓人屏息。

高雄湖內季節限定-花旗木 (3)

高雄湖內季節限定-花旗木 (4)

高雄湖內季節限定-花旗木 (5)

這裡別於其他以花旗木,可欣賞過往火車,如同人生總有一天會離開,而記憶中帶走兩只皮箱,一箱裝著快樂與幸福、一箱裝著悲與傷。
慢慢學會快樂多裝一點,在對的時間點找到不同的美景。

高雄湖內季節限定-花旗木 (6)

高雄湖內季節限定-花旗木 (7)

體悟人生資質,隨著時間的推移而逐漸形成。
每個人的資質都是獨特的,受到遺傳、環境、教育和個人經歷的影響。
每個階段都是最美好的回憶,不管富裕,還是貧窮,總會找到最舒心的方式。
老子 : 物或損之而益,益之而損。
萬物都在曲線的變化中不斷推演,像是月亮圓缺的規律,盈虧之間,變化中隨勢而行。

高雄湖內季節限定-花旗木 (8)

高雄路竹季節限定-花旗木

地址 : 高雄市路竹區環球路658號

——————————————————————————
延伸閱讀 :

跟著Nice拔拔玩高雄|高雄各區景點

高雄觀光工廠及產業參觀一覽表

高雄捷運景點輕鬆玩

高雄親子旅遊景點這樣玩

——————————————————————————
nice拔拔社群

網站 | 粉絲團 | Instagram

###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *