nice拔拔旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

一個人旅行 兩人世界 南部地區 台南 台南中西區 台灣區域 旅遊行程規劃 日式料理 街邊食堂 較佳人數 食記 餐廳型態

台南街邊食堂|台南中西區漂流上岸日式料理

回想寫網文近十年光陰,從親子到現在個人的感受居多,但不變的是旅遊一直是我最開心的一件事,到底是要滿足別人的需求,還是要走自己的路,往往困惑心情,慢慢感受不同行程帶來內心寧靜,才知道甚麼是最開心的一件事,心中的那把尺,也就從想像、現實到選擇,而這選擇感受每段最美好的旅程,豐富自己才是最真實。
一如往常在巷弄間閒逛,看到這機車搭配料理店,好奇的來此用餐。

台南中西區漂流上岸 (1)

台南中西區漂流上岸 (2)

漂流上岸壽司、丼飯、刺身店,在還沒有店面時,九年間騎著摩托車戴著面具四處擺攤「漂流」,直到有這家店面,總算有一個固定場域「上岸」,「漂流上岸」只是過程,唯一不變是對料理的一種堅持。
這裡走的是居家小屋風格,位子不多,適合情侶及個人享用。

台南中西區漂流上岸 (3)

台南中西區漂流上岸 (4)

販售以壽司、丼飯、刺身為主。
價位上算中高價位,到底貴不貴,就見仁見智。

台南中西區漂流上岸 (5)

上乘海鮮丼飯含草蝦、鮭魚、鮪魚、旗魚、干貝、鮭魚卵、星鰻,光看這豐富食材就超值,需要芥末再跟老闆說一下,醋飯個人感覺很對味。

台南中西區漂流上岸 (6)

在這吃的不只是食物,而是像一種人生態度,也許環境不能讓我們順風順水,如果不努力就部會成功,但堅持努力下,總有一天會出人頭地。

台南中西區漂流上岸 (7)

台南漂流上岸

粉絲團

電話 : 0929-855332

地址 : 台南市中西區神農街2巷23號 google地圖

營業時間 : 11:30-14:00;17:30-24:00(星期一公休)
——————————————————————————
延伸閱讀 :
台南中西區漫遊

台南各區旅遊景點

越夜越美麗的台南夜景

台南適合親子旅遊景點

台南觀光工廠及產業參觀一覽表


台南漁港風情

虱目魚的故鄉-台南虱目魚料理

台灣旬味|台灣牡蠣養殖過程|牡蠣料理
——————————————————————————
nice拔拔社群

網站 | 粉絲團 | Instagram

###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *