nice拔拔旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

一日遊 南部地區 室內體驗活動 展覽館 拍照打卡 旅遊景點 旅遊活動分類 旅遊行程規劃 自然景觀 親子旅遊 高雄

高雄鼓山內惟埤文化園區|熊貓車站|內惟藝術中心|高雄市立美術館

當發現500年前貝塚遗址,推估2000年前這裡有馬卡道人生活的痕跡,鳳山舊城城外居民,為了聚落生活而在周圍用竹林圍住,住在裡面就稱為「內圍」,日制時期將其地名改為「內惟」,現在則是高雄豪宅區的代表,歲月穿梭,有山、塘、河流,及肥沃土地,從農業聚落到工業小鎮,她都在城市中閃爍著,悠遊於內惟埤文化園區的自然、藝術與歷史之中,是最佳的心靈沉澱的場域。
高雄鼓山內惟埤文化園區 (2)
高雄鼓山內惟埤原是高雄市最大的灌溉埤塘濕地,也是早期菱角的產地,隨著工業發展而改變生活型態,1990年代以市地重劃方式建構41公頃的美術園區,在原貌與城市如何取得一個平衡點,觸動一種經濟發展與生活省思。
高雄鼓山內惟埤文化園區 (1)
高雄鼓山內惟埤文化園區 (3)
高雄鼓山內惟埤文化園區 (4)
緊鄰高雄輕軌美術館站,軌道兩側的小葉欖仁,有如「龍貓隧道」成焦點,加上融入地景的純白系內惟藝術中心,成為網美景點,午後時刻先至高雄美術館欣賞藝文饗宴,傍晚時內惟埤文化園區散步,待上一整天相當不錯。
高雄鼓山內惟埤文化園區 (5)
內惟藝術中心
電話 : 07-5538935
地址 : 高雄市鼓山區馬卡道路329號
開放時間 : 11:00-21:00(周一休館)
高雄鼓山內惟埤文化園區 (6)
建築外觀呼應柴山綿延起伏的山形,以帶狀式輕量建築群的設計,與自然景觀共構共融,以漫遊式的穿透性動線為規劃設計。
高雄鼓山內惟埤文化園區 (7)
高雄鼓山內惟埤文化園區 (8)
並以「觀賞設計」作為策畫核心,場域結合跨域策展、當代影廳、設計選物與輕食餐飲等元素,打造跨世代的生活美學新體驗。
高雄鼓山內惟埤文化園區 (9)
高雄鼓山內惟埤文化園區 (10)
高雄鼓山內惟埤文化園區 (11)
高雄鼓山內惟埤文化園區 (12)
高雄鼓山內惟埤文化園區 (13)
高雄鼓山內惟埤文化園區 (14)
高雄鼓山內惟埤文化園區 (15)
高雄鼓山內惟埤文化園區 (16)
高雄鼓山內惟埤文化園區 (17)
高雄鼓山內惟埤文化園區 (18)
腹地廣大的內惟埤文化園區,以借景、層次、襯托手法,利用山水、曲橋、花木、幽徑塑造,也為了遮蔽不良景觀的視野,採用地形起伏、植樹及設施擋景,連續性的生態景觀,讓城市與自然的共生環境就像是城市之肺,漫步其中也能感受到無比舒適感。
高雄鼓山內惟埤文化園區 (19)
高雄市美術館
電話:07-5550331
地址 : 高雄市鼓山區美術館路80號
開放時間 : 09:00-17:30(周一休館)
而置中的高雄市美術館不定期展覽不同美術作品,雖然不是科班出身,但透過這些作品,對於社會少一點批評,多一點的欣賞,美的事物一直都在,也就讓心情開朗許多。
高雄鼓山內惟埤文化園區 (20)
高雄鼓山內惟埤文化園區 (21)高雄鼓山內惟埤文化園區 (22)高雄鼓山內惟埤文化園區 (23)高雄鼓山內惟埤文化園區 (24)高雄鼓山內惟埤文化園區 (25)高雄鼓山內惟埤文化園區 (26)高雄鼓山內惟埤文化園區 (27)高雄鼓山內惟埤文化園區 (28)
整個內惟埤文化園區含有內惟藝術中心、高雄市美術館、兒童美術館,自然生態,成為散步、藝術、人文多功能空間,在快樂中學習,也別忘了學習如何調適自己的心情也相對重要。
高雄鼓山內惟埤文化園區 (29)

延伸閱讀 :
跟著Nice拔拔玩高雄|高雄各區景點
高雄觀光工廠及產業參觀一覽表
高雄捷運景點輕鬆玩
高雄親子旅遊景點這樣玩

###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: