nice拔拔旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 台灣區域 展覽館 旅遊景點 旅遊活動分類 歷史景觀 特色街道(村落) 高雄

高雄老屋|高雄鼓山打狗文史再興會社

每棟建築都有它獨特的生命故事,這裡原先是日治時期佐佐木商店高雄支店的附屬空間,戰後則成為一般民居,目前由打狗文史再興會社進駐,我想人除了生活必須賺錢外,人文關懷,可以讓生命更具豐富度,也可以避免人與人的衝突,對於努力工作賺錢外養小孩外,透過尋著老屋放慢腳步成為生活休閒的一部分。
高雄鼓山打狗文史再興會館 (1)
一樓左側立面在原先住戶使用時改為車庫出入口,整修後將鐵捲門移除,復原有木窗外觀,其餘木拉門未做變動。
高雄鼓山打狗文史再興會館 (2)
高雄鼓山打狗文史再興會館 (3)
整修後打狗文史再興會館利用此空間退廣在地旅行及文化推廣活動,透過導覽老師走讀哈瑪星的前世今生,有興趣可注意粉絲團動態。
高雄鼓山打狗文史再興會館 (4)
高雄鼓山打狗文史再興會館 (5)
內部空間為辦公及公共使用,以木結構隔間區分出不同使用屬性,陳設上保留許多當年老物件及老照片,一窺過往今生,看似簡單卻充滿故事性,也能有自我想像空間,就像有句話 :「不要害怕讓別人失望,喜歡你的人會連同缺點也喜歡!」,隨著年紀增長,不強求,先豐富自己,感動自己,等待有緣人認同。
高雄鼓山打狗文史再興會館 (6)
高雄鼓山打狗文史再興會館 (7)
高雄鼓山打狗文史再興會館 (8)
高雄鼓山打狗文史再興會館 (9)
後方庭園空間則以生態工法改造,把多餘的硬鋪面移除,廣植草木。
高雄鼓山打狗文史再興會館 (10)
周圍還有許多歷史建築蠻值得細細欣賞。
高雄鼓山打狗文史再興會館 (11)
高雄鼓山打狗文史再興會館 (12)
高雄鼓山打狗文史再興會館 (13)
高雄鼓山打狗文史再興會館 (14)
打狗文史再興會社
粉絲團
電話 : 07-5315867
地址:高雄市鼓山區捷興二街18號
開放時間:11:00 -16:00(周一休館)

延伸閱讀 :
跟著Nice拔拔玩高雄|高雄各區景點
高雄觀光工廠及產業參觀一覽表
高雄捷運景點輕鬆玩
高雄親子旅遊景點這樣玩

###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: