nice拔拔旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 台南 台灣區域 展覽館 拍照打卡 旅遊景點 旅遊活動分類 輕食小品 食記

歲月的眼淚|超好拍的台南中西區又又美FotoShop復古相機底片照相館

還記得抽屜裏面的照片嗎 ? 但記錄方式的改變,照片大多存在手機、電腦、社群媒體、雲端等,Konica 底片廣告台詞 : 他,捉得住我 ! 底片好像離我們越來越遠,開心是台南還有這樣保留復古相機底片照相館的又又美FotoShop,不是美而美早餐店,在民生綠園圓環,如果不仔細看,還真得不會走進去。
台南中西區又又美FotoShop (1)
三層樓的展示空間,一樓為商品販賣部,二樓為餐飲區及拍照區,三樓為特定展區,低消100元就可以上二樓拍好拍滿,當作來台南玩的紀念。
台南中西區又又美FotoShop (2)
台南中西區又又美FotoShop (3)
歷史上現存第一張照片,是法國發明家涅普斯(Joseph Nicéphore Niépce)於1826年拍攝。 這張照片名為《在萊斯格拉的窗外景色》(View from the Window at Le Gras),是涅普斯在家裏通過閣樓上的窗留拍攝,曝光時間逾8小時。
1880年,美國喬治 伊斯曼(George Eastman 1854-1932),從年輕就喜歡攝影,開始研究改良底片,他辭去紐約的一家銀行職員,創立伊斯曼 柯達公司(Eastman Kodak Company)。
1935 年推出了彩色膠卷,讓相片人生不再是黑白。
1948 年寶麗來公司推出了世界上第一個即時成像相機Polaroid 95,拍照之後一分多鐘就能顯影,開創了「拍立得」。
1969 年貝爾實驗室的科學家威拉德·博伊爾和喬治·史密斯,發明出能夠將光學影像轉換為電子訊號,奠定了數位相機的根基。
1975 年,伊士曼柯達的史蒂芬·沙森(Steven Sasson)發明出了全球第一部數位相機。
2010 年手機攝影和數位相機的普及,讓底片逐漸沒落。
台南中西區又又美FotoShop (4)
台南中西區又又美FotoShop (5)
柯達照相機廣告 : 只要您一按鈕,喀答(Kodak)一聲,交給我們後,就有您滿意,想要的相片。
Konica底片廣告 : 他,捉得住我 !
Konica、Kodak、富士底片大戰,拍立得底片,終究不是競爭者對手打敗,而是另一種產業改革而漸漸沒落,而又又美FotoShop將時光紀錄停留在那輝煌年代,引發不一樣的思維,或許這也是一種對底片的致敬。
台南中西區又又美FotoShop (6)
台南中西區又又美FotoShop (7)
台南中西區又又美FotoShop (8)
台南中西區又又美FotoShop (9)
台南中西區又又美FotoShop (10)
台南中西區又又美FotoShop (11)
台南中西區又又美FotoShop (12)
日治時期台灣引進照相技術,沿用日本譯名稱寫真館,1950年代後改稱攝影、寫真與照相館,雖然慢慢式微,但一些重要的證件照,還是有許多人願意走入照相館。
台南中西區又又美FotoShop (13)
台南中西區又又美FotoShop (16)
台南中西區又又美FotoShop (17)
台南中西區又又美FotoShop (18)
台南中西區又又美FotoShop (25)
台南中西區又又美FotoShop (26)
二樓休息區還特別以底片作為基底素材,除了商標外,顏色可以看出哪家的底片,Kodak(紅色)、富士(綠色) 、Konica(藍色),可見其用心。
台南中西區又又美FotoShop (14)
台南中西區又又美FotoShop (15)
當然復古的場景,可是不能不拍好拍滿,無論我們相聚,還是離別,透過影像紀錄,再多年以後,還是記得當年幸福的時光。
台南中西區又又美FotoShop (19)
台南中西區又又美FotoShop (20)
台南中西區又又美FotoShop (21)
一樓販賣部
台南中西區又又美FotoShop (23)
台南中西區又又美FotoShop (24)
又又美FotoShop
地址 : 台南市中西區南門路15號
營業時間 : 13:00-19:00

延伸閱讀 :
台南中西區散步集

台南各區旅遊景點

越夜越美麗的台南夜景

台南適合親子旅遊景點

台南觀光工廠及產業參觀一覽表

###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: