nice拔拔旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

一個人旅行 兩人世界 南部地區 台南 台南官田 台灣區域 團體旅遊 展覽館 旅遊景點 旅遊活動分類 旅遊行程規劃 日治時期建築 歷史景觀 親子旅遊

結合數位科技,走入歷史現場|台南官田隆田文化資產教育園區

隆田文化資產教育園區由日治時期的倉庫群改建,曾為運送烏山頭水庫機器的「水路」、運送七股鹽場運送包裝鹽的「鹽路」、總爺糖廠及玉井製糖所運送的「糖鐵」再經由「台鐵」運送至高雄港,可以說是官田當年最繁華的年代。
主要以服務中心、北倉、南倉、考古區、戶外空間。

服務中心
主要以販售文創商品,還有簡約介紹屬於官田地方大小事,讓遊客初步認識在地歷史,整個園區相當適合親子旅遊及歷史文化。

北倉
以嘉南大圳為主題的互動學習空間,從中探索嘉南大圳所涉歷史、水利工程、生態環境、地質學、農作植物等主題。並透過以伊東哲《嘉南大圳工事圖》為基底的沉浸式劇場,呈現人、土地、水源交織互動關係。

南倉
以水路柏青哥、地景跳格子、大圳混音場,勾畫出烏山頭水庫>嘉南大圳>嘉南平原,呈現水對環境的重要性,比較特別是水路柏青哥完整呈現水庫各項設施。

考古區
2006年台大考古隊進駐,2018年改由市府成立台南考古中心,透過玻璃櫥窗可觀察到
考古室作業狀況。

戶外區空間蠻大,只是樹木還沒長大,感覺相當炎熱,不過登上暸望台看著農村景象也顯得相當悠閒。

隆田文化資產教育園區

網站

電話:06-5791377

地址:台南市官田區新生街43號    google地圖

營業時間:09:00-17:00(週二休館)
——————————————————————————
延伸閱讀 :

台南各區旅遊景點

越夜越美麗的台南夜景

台南適合親子旅遊景點

台南觀光工廠及產業參觀一覽表

——————————————————————————
nice拔拔社群

粉絲團 | IG 

###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *