nice拔拔旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 台南 台灣區域 日式料理 食記

台南巷弄老屋餐廳|日式海鮮丼飯-味熟Mijuku

生活環境就像是薪火相傳的故土,超越地理概念,海安路86巷別稱「十間巷」,日治時期有10間倉庫在這裡,百年歷史在建築外觀依稀可勾劃出當年繁華景象,就像老兵不死,只是雕零,很開心味熟Mijuku活化利用,讓其得以保留,不管經歷著什麼樣的發展與變遷,巷弄隨著時空轉變,而變得更有味道,這也是我最愛的原因。
味熟Mijuku
粉絲團  | IG
電話 : 06-2210898
地址 : 台南市中西區海安路二段86巷13號
營業時間:11:30-14:30,17:30-20:30(售完為止)
公休日請參考IG一念花開,一別花落,不訴情奈,不言離殤,春暖秋涼,悲喜自嘗。
每個人心中都有自己的想法,而一切想法都是由你的念頭所定,林語堂:人生不過如此,且行且珍惜。
喜歡就順便品嘗一下是否喜歡,如果喜歡就寫文,如果不喜歡就不寫文推薦,生活就該苦中作樂。 味熟Mijuku明亮的空間,有一種居家感覺,座位數也不多,所以建議先粉絲團或IG訂位,避免等待時間。 餐點以海鮮丼飯、熟食定食、炸物、烤物、刺身、手捲為主。 點了一份你說我做丼及鹽烤鮭魚鳍,湯品為丼飯附贈,湯頭微甜。刺身的新鮮度足夠,只要將山葵沾在魚料便相當鮮美,而且對於米飯相當要求的我,這醋飯真的太好吃,一碗有一種意猶未盡的感覺。
還好另有點一份鹽烤鮭魚鳍,另外再加一碗飯,才大大滿足的離開,離開時剛好下雨,老闆說門口的雨傘可以先使用,再拿回來放就好,有夠貼心,等小妞有空時,再來品嘗。

延伸閱讀 :
台南中西區散步集|50個景點以上

台南各區旅遊景點

越夜越美麗的台南夜景

台南適合親子旅遊景點

台南觀光工廠及產業參觀一覽表

###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: