nice拔拔旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 台南 台灣區域 在地小吃 旅遊活動分類 特色餐廳 輕食小品 輕食小品 食記

台南中西區老屋餐廳|勾起記憶的創意冰品島入冰店

喜歡總有特別的原因,隨著年紀增長,玩得方式也就不太一樣,但同樣的旅行,喜歡多一點懷舊的氛圍,島入冰店緊鄰赤崁樓,在不同建築的引導下,留下屬於這城市的生活痕跡,這些不同的生活方式呈現,也豐富自己的旅遊記憶。
島入冰店不只是一棟老建築,而是記憶的傳承,記憶中的”豆乳”,變成”島入”冰品,延續深層的童年記憶。島入冰店由一對夫妻經營,男主人從事建築設計相關事務,從閒聊中得知是位性情中人,老屋內部設計保留懷舊風格外,盡可能使用舊屋回收建材、二手家具,水泥牆面、磨石子地板為基調,搭配溫潤的木材元素,給人一種溫馨家的感受,童年的幸福,不在於物質有多富裕,而在於家永遠是最好的避風港。原本婆婆從事豆腐販售,以黃豆為本,老闆娘隨著季節不斷變化水果及在地食材,讓冰品不僅是消暑的聖品,透過食物了解旬味「呷得時」的意義。依照節氣不同隨時調整菜單及價格。選了一碗獨門島入冰,以手工釀造的甘甜豆腐乳製成島入奶霜,選自雲林軟花生仁,加上番薯乾、傳統手工碰糖脆粒及葡萄乾,及搭配Q彈的雙色白玉湯圓。
每一口的感受皆有所不同,豆腐乳製成島入奶霜像是勾起每每看電影時,經過巷弄傳香70年義發豆漿,一種幸福味道的滿足感。
番薯乾像是勾起那年與小妞在雲林水林田間小徑幸福時光
【玩樂雲林鄉鎮】雲林水林景點/餐廳/在地美食/玩樂趣
碰糖脆粒像是勾起慢遊泮宮石坊前府中街,在整排黃脈刺桐綠隧清悠自在。

大大滿足後,再觀察周圍的環境,會發現生活最大的快樂不只是物質富有,心境的富有往往能讓在面對失望過程中,很快發現其實來不及悲傷,因為自己認為最美的事物,早已把記憶填滿。島入冰店
粉絲團 |
電話 : 0958-558137
地址 : 台南市中西區赤崁東街15號巷2號
營業時間 :12:00-18:00(星期一至三公休;售完就停止營業)

延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表

###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: