nice拔拔旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 台南 台灣區域 拍照打卡 旅遊景點 旅遊活動分類 植物天地 自然景觀

台南季節限定花季|台南南化玉山寶光聖堂花旗木

每年清明時節前後是花旗木盛開的季節,花期約略3~4月間,桃紅陣雨樹遠看如櫻花,粉色花海之中有種夢幻氛圍存在,南部現在已經有太多這樣大面積栽種的地方,把他當成順遊景點,為旅遊增加一點繽紛色彩,嘉義竹崎親水公園、嘉義竹崎阿拉伯的粉紅村、台南西港金砂村花旗木步道、台南柳營江南渡假村、台南南化玉山寶光聖堂、高雄寶來花賞溫泉公園、高雄美濃蝶舞澗。台南南化玉山寶光聖堂有三處可以欣賞不同的美景,停車場拱門、金碧輝煌雄偉建築搭配花旗木簡直美翻了,花旗木公園、玉山寶光聖堂主體搭配花木。
大門停車場花旗木公園
慢慢欣賞花旗木,暗紅色花苞、花初開時淡粉、粉白色,後漸呈粉紅色,這裡還有少見的白色花朵的花旗木。 玉山寶光聖堂
寶光聖堂名字源自於大陸傳道寶光組線,地名為玉山村,所以取名「玉山寶光」,為一貫道集會場所,1976年啟用,在1997年3月獲選為「新南瀛八景十勝」之一,後來又被選為南瀛百景之一。粉色系的浪漫花搭配金碧輝煌的宏偉廟宇建築,讓人瞬間有種來到日本風格的感覺。鄰近的南化水庫可以搭配遊程順遊。
一直我們都尋找最佳時刻,反而失去旅遊真正目的,在迷霧重重的水庫間,心靜了,不只聽到鳥叫蟲鳴聲,也聽見自己的聲音。
有些事不是你能決定
順勢而為反而更輕鬆
不是過得比較好
而是我放過自己
擺脫自由的束縛
自由束縛
民主自由,讓每個人都是評論家,如果要成為面面俱到,那只會累到自己。

###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: